Пассажиры ВАЗа подрались с двумя нарядами ДПС в Омске

Агрессивно настроенные граждане оказали сопротивление.

Вчера, 25 июня, около 08:00 инспекторы ДПС, несшие службу на ул. Красных Зорь, заметили автомобиль «ВАЗ-2108», который неуверенно двигался по проезжей части. В районе дома №125 полицейские остановили машину и выяснили, что за рулем находился 25-летний житель г. Омска, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Проверяя документы гражданина, стражи порядка обратили внимание на поведение водителя и установили, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Находившиеся в салоне еще трое мужчин – как потом стало известно, все они ранее судимые омичи, 22 и 23 лет – стали препятствовать законным действиям полицейских при составлении административного протокола: размахивали руками, хватались за форменное обмундирование инспекторов.

Оценивая сложившуюся ситуацию, посредством радиостанции сотрудники ГИБДД обратились за помощью к находившемуся неподалеку наряду дорожно-постовой службы. Однако прибытие на место происшествия еще четырех полицейских не успокоило агрессивно настроенных граждан, и они продолжили свои противоправные действия.

Руководствуясь законом «О полиции», стражи порядка применили в отношении пассажиров боевой прием борьбы «загиб руки за спину» и средства ограничения подвижности – наручники. В отношении задержанных были составлены административные протоколы. 

В этот же день, 25 июня, за эксплуатацию транспортного средства без права его управления в состоянии алкогольного опьянения мировой судья признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста. Автомобиль нарушителя эвакуирован на специализированую штрафную стоянку. 
 
Кроме того, наказанию подверглись и трое пассажиров «ВАЗа»: теперь каждому, согласно постановлению Куйбышевского суда, придется оплатить штраф в размере 1000 рублей.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено