Парковка в Омске: на газоне-свалке нельзя, на тротуаре можно

Местные особенности.

Весна в Омске – пора испытаний для всех и для пешеходов, и для автолюбителей. После окончания периода большой воды с бурным таянием снега и льда, начинается следующий период – голых газонов, заваленных мусором.

И вот здесь как раз главное не ошибиться с правилами парковки, угадывая, что на самом деле перед вами – будущий зеленый газон или просто кусок земли, больше напоминающий свалку бытовых отходов.

Некоторым омичам очень трудно разобрать, где и что. В итоге, жуткое состояние города перед первым весенним субботником, выходит боком для некоторых автолюбителей, которые паркуются в незнакомых для них местах:

«Очень трепетно отношусь к соблюдению правил дорожного движения, в том числе и к правилам парковки. Сегодня, паркуясь в центре Омска, едва не нарушила ПДД. Спасибо, дворник подсказал, что я, оказывается, встала на газоне. Говорит: "Сюда часто приезжают сотрудники ДПС и штрафуют за стоянку в неположенном месте". Очень трудно догадаться, что территория, закиданная мусором и какой-то щебенкой – это газон! Другое дело, когда водители намеренно, зная, что заезжают на тротуар или газон, оставляют свои авто. Там почему-то сотрудников ДПС не дождешься» 



В качестве иллюстрации своих слов автолюбительница прислала фотографию белого «Мерседеса», интересным образом припаркованного на улице Ленина, в той ее части, что зовется Любинским проспектом. 



Как раз сейчас в Омске идут оживленные споры градостроителей – нужны ли здесь дополнительные парковочные места. Пока архитекторы спорят, омичи решают вопрос по-своему. 


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено