Омская драма: десятки людей спасали собаку, год прожившую в коллекторе

Собаке грозила верная смерть от паводковых вод.

В Колосовке пес попал в коллектор, и целый год провел под землей. Местные жители пытались вызволить его собственными силами, но собака оказалась пуглива. Всю зиму животному приносили еду, однако выманить к людям его не удавалась, сообщает ГТРК «Омск»



Местные жители забили тревогу, когда пришло время таяния снега. Колодец, в котором жил пес могло затопить, и собаке грозила гибель. Тогда глава поселения Сергей Ливанович взял спасательную операцию под личный контроль. 

«Такое резонансное дело, даже удивительно, что у нас столько любителей природы, за что им спасибо. Потому что один из участников и вдохновителей как раз подсказал, что нужно сделать с собакой, с собачниками, и на сегодняшний день единственно правильное решение было принято»,- рассказал Ливанович.
 
Десятки людей собрались для того, чтобы помочь псу. Были выкопаны лазейки для того, чтобы животное могло самостоятельно выбраться из западни. Благодаря слаженным действиям собака была спасена. 

За год собака одичала. Пес очень боится людей и не осмеливается подходить близко. Он продолжает жить недалеко от коллекторов, его также подкармливают местные. 



«Хожу, кормлю собаку, потому что все равно она уже привыкла здесь. Она уже знает, что здесь всегда накормлена будет. Съедает все собака, все что даю, съест. Сейчас вот она пошла, так бы ее поймать, но вот видите, близко она не дается в руки. Кто-нибудь взял бы, может, и поймал ее, а так не дается. Она ж привыкла одна все», - отметила жительница Колосовки Галина Киселева. 



Все же местные жители уверяют, что как только удастся подойти к собаке, ее заберут домой и обеспечат должный уход. Сельчане опасаются, что за такой долгий срок заточения у животного могли появиться заболевания. 

Фото: скриншот сюжета ГТРК "Омск"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено