Отопление в Омске: мэрия назвала срок подачи тепла

Отопительный сезон в городе.

Процесс подготовки к отопительному периоду идет по графику. Обогревать помещения начнут с наступлением холодов, когда температура упадет до +8 градусов.

В данный момент во всех округах Омска подготовка к отопительному сезону проходит в штатном режиме. Подача тепла начнется через день после пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха не будет превышать +8 градусов, сообщила пресс-службы мэрии Омска.

В департаменте городского хозяйства порталу Gorod55.ru сообщили, что отопление, скорее всего, дадут в течение 10 дней после 20 сентября. Также заместитель начальника отдела энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения Александр Гаврилов отметил, что все зависит от погоды.

Подачу тепла организуют в традиционной последовательности – сначала образовательные учреждения, затем учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, и только потом квартиры и дома. Напомним, в прошлом году отопление дали 22 сентября.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
08.09.2015
- +

да уже щас дубариловка дома.включайте

Ответить
08.09.2015
- +

Если в Омске подача тепла зависит от погоды, то у наших соседей, полностью зависит от власти. В Киеве до сих пор не начали решать вопрос с тем, как население будет в зимний период жить, снова наверно надеются на Россию. У нас точно таких проблем нет.

Ответить
Гость
08.09.2015
- +

Это Вы верно заметили. Складывается такое ощущение, что Порошенко совершенно не думает о гражданах своей страны. Впрочем, а когда-нибудь о них он вообще думал? Разве нормальный президент начал войну против собственного народа? разве бы стал проливать кровь невинных?

Ответить
08.09.2015
- +

В этом году отопление в России подадут вовремя, так чтобы не один регион не начал замерзать. Насчёт этого мы можем не волноваться. Другое дело Украина, Порошенко и в этом году изрядно поиздевается над населением.

Ответить
*
08.09.2015
- +

Холодно дома, опять бронхит одолел, в Сибири топить нужно раньше начинать и не ждать 8 градусов среднесуточных, сколько можно морозить нас???????????

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

В Омске уже надо начинать топить.В квартирах холодно даже спать,дети начинают болеть.

Ответить
Александр
18.09.2015
- +

Конечно надо включать отопление и не надо дожидаться +8...смотрю прогноз у нас уже среднесуточная меньше...Естественно в первую очередь страдают пенсионеры,дети сразу все с соплями...болеют...Когда правительству надо им и закон не закон,а тут прямо таки ждут 5 дней +8...

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Полный абсурд,ждать 5 дней что бы было +8. Ждут пока все больницы будут забиты больными детьми? Всё равно круглый год платим одинаково,не ужели нельзя людям сделать хорошее и включить раньше? В экономию не верю,почему тогда весной +18 на улице,а они продолжают топить? Лучше бы осенью раньше тепло давали.

Ответить
знайка
18.09.2015
- +

КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧЕМ ПОЗЖЕ ТЕПЛО ТЕМ БОЛЬШЕ ПРИБЫЛЬ В АПТЕКАХ!!!!

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

В этом году вроде как дали добро по всей России,самостоятельно давать тепло в любом городе на усмотрение местных властей,не смотря на +8.

Ответить