В Омске девочка сломала позвоночник в школе - педагог пойдет под суд

Тяжелая травма.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении 50-летнего тренера по скалолазанию, возбужденного по факту причинения школьнице травмы позвоночника на тренировке. Женщина обвиняется по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следствия, во время тренировки детского спелеоклуба «Протей» в спортзале школы №125 подозреваемая поручила 15-летнему подростку, не обладающему достаточным опытом, завязать узлом основную веревку на крепежном крюке. После этого педагог лично не проверила петлю, к которой были закреплены спусковая веревка и веревка групповой страховки. Таким образом, не убедившись в безопасности оборудования, обвиняемая допустила к выполнению подъема 11-летюю девочку. В результате ребенок сорвался с четырехметровой высоты и получил тяжелые травмы – переломы позвонков и костей таза.

Тренер свою вину не признала, однако следователи собрали достаточно доказательств, чтобы направить уголовное дело прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Директору городского департамента образования и директору городского дворца детского творчества внесли представления за ослабление контроля за строгим соблюдением требований безопасности при проведении травмоопасных занятий. Двух сотрудников по результатам рассмотрения данных представлений привлекли к дисциплинарной ответственности.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.04.2016
- +

Что это за вид спорта такой, готовить самоубийц, родителей этой девочки надо отдать под суд, чтобы начали головой соображать, чем и где занимается их ребёнок.

Ответить
Марго
14.04.2016
- +

да и школу 125 уже закрыли - теперь это филиал 75 гимназии

Ответить