Назаров в Москве рассказал о ситуации с дорогами Омска, вложат 27 млрд

Беседа губернатора в столице.

Около 27 миллиардов рублей власти Омской области направят на модернизацию и ремонт дорог в 2016-2019 годах, передает заявление Виктора Назарова, сделанное на пресс-конференции в Москве, "Интерфакс".

Губернатор Омской области отметил, что для реализации принятой программы ремонта и строительства дорог на ближайшие три году в бюджет заложено около 20 миллиардов рублей. Кроме того, Виктор Назаров отметил, что освоение 7 миллиардов рублей запланировано на текущий год, 1,7 миллиарда из которых предназначены для ремонта дорог в Омске.

Назаров обращает внимание, что ремонт в этом году осложняется сильными подтоплениями, которые вызваны обильными дождями, в частности, лишь за июнь выпала трехгодовая норма осадков. Дороги в некоторых местах в аварийно-опасном состоянии, отмечается, что на обильные осадки, затопившие город, быстро отреагировать не вышло.

К настоящему времени в Омске отремонтирована 21 улица. В Омской области в 2016 году реконструировано более 100 километров дорог, почти 360 километров отремонтировано. Помимо этого, приобретено 47 единиц дорожной техники, построено 4 мостовых перехода. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено