У омича украли квадроцикл за 1,2 млн рублей, устроили ДТП и продали

Лишение свободы 10 лет.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о пропаже квадроцикла стоимостью 1 200 000 рублей с территории строительного объекта, расположенного на улице 11 Любинской (Кировский округ). 

Владелец транспортного средства, 35-летний омич, рассказал дежурному следователю, что некоторое время назад нанял бригаду рабочих для проведения строительных работ на своем земельном участке в Кировском округе. Снегоболотоход (квадроцикл) он парковал на той же территории. Обследовав участок, полицейские не выявили следов проникновения посторонних на объект. Опросив работников, сотрудники правоохранительных оранов получили информацию, что после праздничных дней на стройке так и не появился один из рабочих. 

В то же время, 2 августа, во время празднования Дня ВДВ было зарегистрировано ДТП на Комсомольском мосту. И по предварительной информации, водитель квадроцикла, двигаясь по мосту со стороны проспекта К. Маркса в направлении улицы Гагарина, допустил падение пассажира, после чего с места происшествия скрылся. В результате ДТП 35-летний пассажир с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение. 

В связи с данным фактом, в ходе дальнейших розыскных мероприятий стражам порядка удалось вычислить маршрут передвижения похищенного транспортного средства и обнаружили место его стоянки. 
 
Далее квадроцикл изъяли со двора частного дома по ул. Завертяева. Однако новый владелец мототранспорта пояснил, что накануне его приобрел у неизвестного за 20 000 рублей. Правоохранителями был составлен субъективный портрет подозреваемого, в котором заявитель и узнал пропавшего подсобного рабочего. 
 
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Омску задержали злоумышленника у родственников в Центральном округе. Им оказался 29-летний житель Кормиловского района, который не стал отрицать свою причастность к произошедшему и рассказал полицейским, что взял квадроцикл с целью покататься по городу. 


 
В отношении задержанного следственным отделом ОП № 2 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Кроме того, мужчина подтвердил свое участие в ДТП. По данному факту в настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 
Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
05.08.2015
- +

Жертва "кормиловских просторов", папа недокапал, мама не доносила.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Какой там нах мульон? 350-400махх

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

тебе в рот докапал

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

тебе в рот докапал

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Осталось повесить на угонщика пару убийств и одно изнасилование. так... до кучи

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

и кеннеди, если пузырь из под шампуня найдут

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

я водитель этого багги парни изночально фотолись папробуй откажи в поездке 8 пьяным десантникам парень который сидел рядом со мной кокого хрена молчит не говорит о том что я был против такого количества человек он прекрасно видел как багги матыляет когда они с ума сходили во время движения крайнего ищат жрать меньше надо а еще вдв

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

и еще я в шоке от нашей полиции коляску искать не надобыло так как мои работодатели знали где она и я сам пришол с повинной 3 числа а расписали в ходе следствия выяснили молодцы 2 суток не законно держали меня дело было а заявления нет

Ответить