Авангард полностью сменил тренерский штаб — новички идут в бой

Евгений Корноухов и Ко.

После того как поход за Кубком Гагарина у Раймо Сумманена не удался и финский специалист был отправлен в отставку, пост главного тренера «Авангарда» занял экс-наставник «Омских ястребов» Евгений Корноухов.

Специалист, впервые возглавивший команду КХЛ, рассказал официальному сайту клуба о том, каким будет омский коллектив в следующем сезоне, а также о тех, кто будет тренировать игроков.



Как отметил наставник «ястребов», перед отпуском он провел беседу с каждым хоккеистом и раздал персональные планы подготовки на переходный период. 1 июля команда выходит из отпуска, после чего начнется тестирование и занятия вне льда.

По мере увеличения нагрузки «ястребы» перейдут на лед, а 19 июля отправятся на сбор в Чехию, где будут сыграны три матча. Там Евгений Корноухов намерен испытать в действии сразу шесть пятерок, варьируя составом и привлекая к матчам всех игроков.

Как отметил новый главный тренер «Авангарда», он сам выбирал своих помощников и уверен в их профессионализме на 100 процентов.

«С нападающими у нас будет работать Александр Викторович Шахворостов. Игроком он привлекался в сборную СССР, сразу по завершении карьеры начал тренерскую деятельность. С защитниками будет работать Евгений Георгиевич Мухин. У него богатый игровой опыт, он выступал за «Автомобилист», магнитогорский «Металлург», работал в Екатеринбурге тренером. Руководил «Авто» в МХЛ, а в один из сезонов КХЛ исполнял обязанности главного тренера «Автомобилиста», — отметил Корноухов.





Кроме того, он сообщил, что за работу с вратарями возьмется Сергей Храмцов, игравший в свое время за «Авангард» и тренировавший омских стражей ворот. Еще одним представителем тренерского штаба станет Леонид Листков, отвечающий за функциональную подготовку спортсменов.

«Мы сотрудничаем с ним с 2000 года, так что все мои успехи, все мои победы связны с нашей совместной работой. Мне импонирует его правильный, прежде всего системный подход, в его квалификации я не сомневаюсь. Надеюсь, что мы ровно пройдем весь чемпионат», — подчеркнул Корноухов.

Стоит отметить, что, таким образом, в Омске не осталось никого из представителей тренерского штаба Сумманена: вместе с неистовым Раймо клуб покинули и Эдуард Занковец, и его финские помощники.

Напомним, что новый сезон КХЛ стартует как никогда рано — 24 августа. Сдвиг календаря связан с домашним чемпионатом мира 2016 года, для которого сборной России необходим большой подготовительный период.

***

Накануне стало известно, что командам в восьмом розыгрыше Кубка Гагарина предстоит сыграть по 60 встреч: по две дома и на выезде с соперниками из своей конференции и по две игры с оппонентами из другой. Кроме того, в кулуарах Лиги не исключают, что с сезона 2016-2017 в числе участников турнира будет и клуб из Китая.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
18.06.2015
- +

Надеюсь в этом году команда покажет класс.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Везет люди в отпуске, на улице такая жара. Где они проводят свой отпуск, наверняка не на Алтае или Боровом.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Спроси у модера, он за них анал порвет, если не будет занят удалением комментариев.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Я заметила, что он убирает ваши комментарии со стадом. Наверно не нравится, что команду стадом обзывают.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Позовем к себе Быкова, он ушел из СКА.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

На хрен хоккей написали бы про автогонки или теннис, особенно женский, есть на кого посмотреть.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Или фигурное катание.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Нету у нас профессиональных тенисистов и фигуристов зачем про них писать.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Быков ушел у него какие-то проблемы в семье. Не захочет он тем более перебираться из центра на окраину.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Построим себе дороги ка, а!

Ответить