Мостовик почти достроил путепровод на Торговой

Объект сдадут к концу октября этого года.

Один из важнейших объектов, предусмотренных по программе подготовки к 300-летию Омска - путепровод на Торговой - планируется ввести в эксплуатацию досрочно, ориентировочно к концу октября этого года. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области.

«Путепровод обеспечен материалами полностью. Пролетные строения окрашены, установлено перильное ограждение. В начале сентября планируется укладка асфальтобетонного покрытия», заявил представитель генподрядчика строительства - заместитель гендиректора НПО «Мостовик» Юрий Грачев.



На выполнение строительно-монтажных работ на объекте для ускорения темпов строительства привлечена субподрядная организация ООО «СК «Регион 55».

На сегодняшний день на объекте ведутся работы по устройству трех съездов со стороны улицы Суворова и улицы Торговая, устройству лестничных сходов с путепровода со стороны улицы Суворова, установке опор наружного освещения на путепроводе, переустройству сетей связи. Завершаются работы по возведению подпорной стенки ПС-3, устройству ливневой канализации. Степень готовности объекта – около 80 %.

Финансирование объекта предусмотрено в полном объеме, сейчас оплачен аванс, ведется процедура подписания соглашения с Федеральным дорожным агентством, для того чтобы получить остатки средств этого года, которые составляют около 100 млн рублей. 



Напомним, что решение о строительстве нового путепровода было принято после того, как старый пришел в негодность. Комиссия сначала ограничила движение по старому мосту, а затем и вовсе остановила его, так как была угроза обрушения. В ноябре 2012 года был решен вопрос с финансированием, и после аукциона с НПО «Мостовик» заключили договор по реконструкции и строительству путепровода по улице Торговой в районе станции Карбышево с подъездными дорогами по улицам Суворова и Сибирской.

В связи с недавно возникшими финансовыми трудностями генподрядчика появились опасения, что объект будет либо заморожен, либо не сдан в срок. Тем не менее, этого не случилось - были привлечены дополнительные силы, в том числе и субподрядчики, строительство путепровода идет ускоренными темпами.

Для справки

Общая стоимость контракта составляет 773 200,96 тысяч рублей. Согласно проекту длина путепровода составляет 112 метров, ширина - 14 метров по 4 полосы движения шириной 3,5 метра, с оборудованной пешеходной зоной. Также проектом было предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций и строительство закрытой ливневой канализации. 

Верхнее фото: пресс-служба НПО «Мостовик»
Фото в тексте: «Омская губерния»

Комментарии

Pavel
24.07.2014
- +

Что-то ничего не слышно про объездную дорогу от Федоровки до Александровки.Про дамбу на Иртыше ни слова. Что опять деньги кончились? И никто ни виноват, что миллионы закопали.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

А деньги и не начинались, муж с середины февраля сидит без работы, каждый раз звонят, спрашивают, готов ли лететь на вахту, каждый раз надеемся и каждый раз говорят, что денег снова нет. Он еще командировочные за февраль так и не получил, хоть в бумажках заставили расписаться, что все получено. Он и расписался, т.к. раньше тоже заранее расписывались, а потом получали. Но не в этот раз....

Ответить
Шурик
24.07.2014
- +

Когда говорят о досрочной сдаче объекта, это значит что-нибудь обязательно или недоглядят или не сделают. Сэкономят. Не хочу делать пессимистических прогнозов, но не хочется, чтобы на будущий год там нашли еще какой-нибудь изъян.

Ответить
гость
24.07.2014
- +

Первоначально по дамбе должна была быть дорога, но потом решили сэкономить и от дороги отказались, а она там очень бы не помешала.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Странно, что Мостовик что-то строит. Его же вроде прикрыли из-за того, что у него много долгов.

Ответить
адеват
24.07.2014
- +

живу в этом доме который на фото: строительство путепровода идет ускоренными темпами, но до сдачи объекта как до марса на шаре!

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

.. и окончательно накрылся медным московским тазом))

Ответить
dr.sat
25.07.2014
- +

будет так же как и с метромостом, из за ускоренных темпов строительства, потом будут опять, выявлять недочеты, перекрывать движение и переделывать

Ответить