Авангард vs Барыс: Калинина увезли со льда без сознания на носилках

Поражение в Астане.

Серии одной четвертой финала на Западе уже завершились – все топовые клубы превзошли в уровне мастерства своих оппонентов и сделали еще один шаг навстречу кубку Гагарина. А на Востоке не все так ясно: серии с участием «Сибири» и «Трактора», а также «Авангарда» и «Барыса», растянулись как минимум на шесть матчей и в Международный женский день, эти коллективы проводили о многом определяющие игры.

И если новосибирцы сломили сопротивление соперников и завершили серию со счетом 4:2, то «ястребы» в очередной раз решили испытать судьбу, проиграв и, тем самым, доверив «Арене Омск» решить, кто получит последнюю путевку в полуфинал Восточной конференции.

Казалось бы, «Авангард» приехал только за победой и первый период этому мог стать подтверждением: астанинцы, начав резво, затем прижались к воротам и поубавили пыл.

Однако, минутное спокойствие омичей во второй двадцатиминутке и «Барыс» повел в счете благодаря усилиям Романа Савченко и Романа Старченко – 2:0. Стоит отметить, что «ястребы» еще ни разу в этой серии не сумели отыграть разницу в две шайбы. Так вышло и сегодня.

В третьем периоде Кирилл Семенов броском с неудобной руки все же пробил Яна Лацо, а далее произошел довольно жуткий эпизод: капитана «Авангарда» Сергея Калинина опасно атаковали возле борта, после чего 40-й номер рухнул на лед, ударившись головой о покрытие. Судя по всему, форвард потерял сознание, а его тело сотрясали судороги.

Игроки и той, и другой команды, вместе со врачами столпились вокруг, а болельщики затихли в тревожном ожидании. Калинина погрузили на носилки и отправили в местную больницу. Данный эпизод остался без внимания судей, которые впоследствии удалили Николая Глухова и Вадима Хомицкого на 12 минут каждого. 


Попытки «ястребов» сравнять счет к результату не привели, а «Барыс» уверенно разыграл выход три в два: эффектную точку поставил Найджел Доус, расстрелявший Дениса Костина без помех и с ближней дистанции. А через 4 минуты и 4 секунды Константин Пушкарев, поразив пустые ворота, подвел итог встречи – 4:1 и команды едут в Омск на решающую игру. 

Седьмой матч серии состоится во вторник 10 марта. Стоит отметить, что этот четвертьфинальный матч станет единственным – в другой игре «Сибирь» добилась победы в Челябинске со счетом 2:1 и оформила выход в полуфинал Восточной конференции.

Таким образом, «снежинки» в следующем раунде сыграют с магнитогорским «Металлургом», в то время как победитель пары «Авангард» - «Барыс» скрестит клюшки с казанским «Ак Барсом».


«Барыс» - «Авангард» - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили: 

1:0 Савченко (Литвиненко, Руденко), 24:38
2:0 Старченко (Антропов), 26:49
2:1 Семёнов (Лямин, Гончаров), 44:59
3:1 Доус (Бойд), 55:30
4:1 Пушкарёв, 59:34, ПВ

Вратари: Лацо - Костин


Фото: hawk.ru


Комментарии

Cергей Гнида
08.03.2015
- +

Омичи, вы слышите? Нужно всем прийти на решающий матч и поддержать любимую команду! Если не хватит мест внутри, постоять на улице, создав мощную энергетическую подпитку игрокам. Они почувствуют это и победят!

Ответить
Жорик
08.03.2015
- +

Разве болельщики еще не поняли, что их разводят?!

Ответить
Сергей Гнида
08.03.2015
- +

Не создавайте здесь панику.

Ответить
Гость
09.03.2015
- +

Очень грустно видеть, что люди предпочитают всем ценностям, ставят выше всего в своей жизни деньги, за что искалечили Калинина! А идиоты вроде Сергея Гниды даже не замечают, что человек в очень тяжёлом состоянии, это говорит об отсутствии мозга в голове, очень, очень не приятно и грустно!

Ответить
Гость
09.03.2015
- +

Калинину нужно шлем застегивать.

Ответить
Гость
09.03.2015
- +

И ещё мозги включать, когда пишешь комментарии.

Ответить
Гость
09.03.2015
- +

Не нужно ленится хорошо ремешек на шлеме застегивать.Тогда шлем не слетит и не будет трамвы.

Ответить
Гость
09.03.2015
- +

Не ленивый посмотри покадрово эпизод с Калининым, когда ты всё там увидишь включи голову и не пиши глупости.

Ответить
Гость
09.03.2015
- +

Так я смотрел.Он упал головой об лед.Был бы шлем на голове(а при застегнутом ремешке он бы остался на голове) трамвы не было бы.

Ответить
Гость
09.03.2015
- +

канадцы раньше без шлемов играли.

Ответить