Россия увеличит свою площадь на 1,2 миллиона квадратных километров

Часть Арктики в 2015 году войдет в состав РФ.

В ближайшее время Россия как самая большая в мире страна по площади может значительно увеличиться в размерах и тем самым еще более упрочить свое превосходство в данном аспекте. Как известно, на сегодняшний день площадь РФ составляет 17 075 400 квадратных километров, что составляет примерно одну девятую всей суши на планете. Однако уже весной эти цифры могут увеличиться сразу на 1,2 миллиона квадратных километров. Таким образом, можно сказать, что во владениях России окажется примерно 4,4% всей Арктики, чья площадь практически равна 27 миллионам квадратных километров.



Согласно информации, размещенной на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ, отечественными исследователями была завершена научная экспедиция в Арктику с «целью актуализации заявки России на присоединение 1,2 млн квадратных километров территории в Северном ледовитом океане».

Соответствующая заявка на расширение границ будет направлена в ООН весной 2015 года.

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, получение одобрения со стороны Организации Объединенных Наций позволит расширить границы России в Арктике, а также позволит «заглянуть в будущее», тем самым составив стратегию развития государства в арктическом районе, потому как там могут быть сосредоточены колоссальные запасы углеводородов.



Оформление заявки для ООН осуществлялось при совместной работе Минприроды РФ, МИД РФ и РАН. Напомним, ранее притязания России на столь обширную территорию основывались на принадлежности области Центрально-Арктических поднятий, включающих обращенную к России часть хребта Ломоносова, поднятие Менделеева и разделяющую их котловину Подводников к континентальной окраине материка Евразия.

Нынешняя заявка для ООН содержит обоснование подводного продолжения российской окраины материка Евразия. При этом российские исследователи привели данные батиметрии, геологических данных, сейсморазведки, а также учли модель геологического развития и формирования континентальной окраины в соответствии с правилами комиссии Организации.



Отметим, что на сегодняшний день Северный полюс не принадлежит ни одной из стран, имеющих выход к Северному ледовитому океану. Пять стран (Россия, Канада, Норвегия, США и Дания) имеют в Арктике экономические зоны, протяженностью 200 морских миль (370 километров).


Верхнее фото: barentsobserver.com
Фото в тексте: aceshowbiz.com, genspot.com

Комментарии

Гость
30.10.2014
- +

Теперь понятно почему Канада куксится на нас.

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Да так же. Потому что "вы",как глисты в организме,сплошной вред и головная боль всего цивилизованного общества

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Вы это кто?

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Сочувствую твоей проблеме с глистами, хотя и не представляю каково это, но надеюсь ты с этой проблемой справишься.

Ответить
виктор
30.10.2014
- +

ну так пытаемся в яблоко переползти а кругом тока гавно вроде штатов или европы

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Пусть я с виду не казист, я опарыш, белый глист. Смесь из грязи и говна - это Родина моя. "Сектор Газа".

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Страна большая....а люди нищие....весь мир орет над рашкой и над ее ботаксной прастой!

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

У нас итак столько место. Не хватит населения, чтобы защищать нашу необъятную родину.

Ответить
Воевода
30.10.2014
- +

Мы так живем уже несколько тысяч лет если не больше. Содружество народов. И дальше также будем. А войны нас только укрепляют. Рождаемость повышается, благосостояние населения растет. Сейчас вот остальные снова решатся напасть и произойдет то, что уже было не раз в прошлом. Думаете, Гиперборея миф? И мы монголо-татарам дань платили? Ну-ну...

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Известно, что платили и не один раз.

Ответить