Вредные примеси обнаружены в омском воздухе

Зарегистрированы случаи превышения предельно допустимой концентрации.

Пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области сообщает о качестве атмосферного воздуха в городе Омске в марте 2014 года. 
 
Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха осуществлялись на 9 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательной сети, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме.

Отбор проб атмосферного воздуха в г. Омске производился специалистами ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» на 7 стационарных постах: Центральный округ – № 2, Советский округ – № 5 и № 26, Октябрьский округ – № 7 и № 28, Ленинский округ – № 27, Кировский округ – № 29.

Ежедневно три раза в сутки отбирались пробы воздуха, и определялось содержание в них 25 примесей. В течение месяца отобрано и проанализировано 6493 пробы атмосферного воздуха. Кроме того, на 2-х стационарных постах, установленных за счет средств областного бюджета в жилом массиве на ул. Дмитриева и в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5 на ул. 10 лет Октября, отбор и анализ проб атмосферного воздуха осуществлялся круглосуточно в автоматическом режиме.

Неблагоприятные метеорологические условия 2, 4, 5, 6, 8 марта способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы.

Случаи превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе зарегистрированы в течение марта только автоматизированными стационарными постами: по одному случаю превышения ПДК сероводорода на ул. 10 лет Октября и на ул. Дмитриева и один случай превышения ПДК озона на ул. 10 лет Октября.

Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрированы.

По данным государственного мониторинга в целом по городу в марте 2014 года уровень загрязнения атмосферного воздуха был низким. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе Омске понизился.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено