НАТО займется обороноспособностью Украины

При этом Расмуссен утверждает, что альянс не собирается размещать войска в этой стране.

«Мы должны признать тот факт, что Россия теперь считает нас своим соперником»


Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в планах не стоит размещение войск на границе с Украиной. Подробности сообщает BFM со ссылкой на "El Pais".

По словам Расмуссена, в настоящий момент готовится пакет мер, который обсудят министры иностранных дел, представляющие страны — участницы НАТО. Как отметил генсек, если не вдаваться в подробности, речь идет о помощи в реформировании обороны и модернизации вооруженных сил. Согласно его оценке, это «практическое сотрудничество, которое позволит, например, Украине участвовать в учениях НАТО». 

Что касается размещения войск, Расмуссен не исключает, что кто-то из представителей альянса может в индивидуальном порядке принять участие в военных учениях на Украине. Соответствующее решение может принять Киев и каждый из союзников. 

«Мы должны признать тот факт, что Россия теперь считает нас своим соперником.  Поведение России имеет стратегические последствия, поэтому мы рассматриваем меры на долгосрочную перспективу для того, чтобы гарантировать эффективную защиту наших союзников. И я сожалею об этом, так как полагаю, что у России и НАТО базовые интересы совпадают, поэтому лучше всего для обеих сторон было бы поддерживать конструктивное сотрудничество», — подчеркнул Расмуссен. Также он утверждает, что альянс поможет Киеву «в противостоянии с Россией». 
 
В начале июня сообщалось, что НАТО не планирует оказывать Украине военную помощь. При этом в пресс-службе организации отметили, что страны-участницы вправе самостоятельно решить подобные вопросы. 

Комментарии

Убийца авианосцев
15.06.2014
- +

Одни против всех.Победа будет за нами.

Ответить
Маршал Жуков
15.06.2014
- +

Как всегда в принципе

Ответить
SS
16.06.2014
- +

Конечно победим, пора наконец сделать раиссю свободной от кровавой путлерской диктатуры.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

хм...укропы своюб армию просрали еще в 90-ых...

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Неблагодарные ТВАРИ! Россия уже два раза спасала европу от захвата, первый раз от Наполеона, второй от Гитлера....следующий раз европу поглотят арабы, пусть так и будет!

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Всё-таки недаром начало 3-й мировой в предсказаниях Ванги начинается в Европе

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Киев и стоящий за ним Вашингтон пытаются вынудить Москву ввести войска на Украину потому, что только этот ввод войск может спасти их от фактического и дипломатического поражения. Так, в Киеве рассчитывают, что захват российскими подразделениями восточной Украины послужит колоссальным мобилизационным стимулом для украинского населения. Сейчас это население (точнее та его часть, мозги которой до сих пор не промыты украинской пропагандой) воевать не хочет. Родители отказываются отпускать своих детей в Донбасс, а сами контрактники отказываются ехать. Все большее число понимает, что на востоке воюют не террористы или обезличенные «ватники» и «колорады», а украинские граждане, которые недовольны превращением нынешней властью убогой националистической галицийской идеологии в общегосударственную. В крупных городах страны начинают проходить антивоенные митинги. Власти, конечно, пытаются убедить людей в том, что война на Донбассе является «отечественной», что речь идет о защите украинской территории от российского вторжения. Им в этом деле помогают европейские политики. «Вооруженные бойцы пользуются внешней поддержкой, включая поставку оружия и подкрепление иностранными бойцами, - заявил Херман ван Ромпей. – Россия, как пограничное государство, несет первостепенную ответственность за обеспечение немедленного прекращения этого потока и внешней поддержки через ее границу. Любое другое отношение и публичная двойственная позиция в отношении происходящего не совместима с российскими международными обязательствами в рамках ОБСЕ и ООН». Однако все эти заявления разбиваются об элементарное отсутствие фактуры. Вопреки заявлению о захвате российских диверсантов и российской техники до сих пор Украина не предоставила внятных доказательств российского вторжения.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Бытует мнение, что в США проживают бежавшие из Рашки учёные и интеллектуалы. Это мнение в корне неверно, так как любой человек, проживший в США более 3-х месяцев, сам становится пиндосом или, реже, нигром, а ещё реже — буржуем. Исключением из этого правила являются только евреи, с которыми по живучести могут соперничать лишь тараканы.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

В одной из старых книг описан случай, когда фараон не хотел отпустить порабощённый народ, он боялся показаться слабым. Его главной задачей было поддерживать своё влияние и свою силу через её видимость. В конечном итоге, всё закончилось очень плохо, потому что его силы уходили на поддержание видимости его могущества, этот случай имеет прямое отношение к тому, что сегодня происходит с США. А роль парабощённого народа выполняют чернокожие, которым дали иллюзию свободы в виде негры семитского происхождения.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Америкосы еще не понимают с кем сотрудничают, это ж хохлы, и скоро они себя проявят!!!

Ответить