Более 600 единиц техники брошено на омские дороги из-за снегопада

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме

Снегоуборочная техника в омском регионе работает в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба правительства. За прошлую неделю специальная дорожная техника выезжала на уборку снега порядка 950 раз. В первую очередь чистились автотрассы, мосты, пешеходные переходы, парковочные площадки и остановочные комплексы.

По словам замминистра строительства и ЖКХ региона Александра Фрикеля, в период обильных осадков дорожники привлекают дополнительные силы и технику. Во время последнего снегопада на дороги Омской области выезжало более 620 снегоуборочных машин. В течение 5 дней дорожники израсходовали более 1,3 тыс. тонн смеси песка и соли. Обработали порядка 400 тысяч кв. метров автомагистралей.

По окончании снегопада, на дороги выйдет дополнительная техника, чтобы завершить ликвидацию последствий непогоды, после чего, все дорожные службы перейдут в штатный режим работы.



В Омске в периоды снегопада на работы по уборке и вывозу мусора, обработке автодорог противогололедными средствами выходит до 400 автомобилей и спецтехники, сообщает департамент городского хозяйства. По данным специалистов, с начала зимнего сезона с городских автомагистралей уже вывезено более 12 тысяч кубометров снега. По статистике, за весь сезон с дорог Омска на специальные полигоны вывозят порядка 500 тысяч кубометров снега.

Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

мэр
28.11.2016
- +

хрю

Ответить
Гость
28.11.2016
- +

че то весь день седня ездил нигде не видел а в центре не был наверно там чистят а на окраинах так не до люди живут

Ответить
Гость
28.11.2016
- +

в центре тоже не было

Ответить
Гость
28.11.2016
- +

"На бумаге" брошено 600 единиц техники. Отгружено топливо, протабелированы водители техники.... А город в сугробах, как обычно.

Ответить
1
28.11.2016
- +

В обед с нефтяников на левый в сторону меги ездил..нигде не чистят

Ответить
Гость
28.11.2016
- +

полная брехня бабло за соляру уже полетело в москуууууу

Ответить
Гость
28.11.2016
- +

Не говорите ерунды, в какую нахрен Москву. Сургут, наши дни, я до сих пор удивляюсь после Омска как могут чистить улицы. Оказывается их можно чистить))

Ответить