Болит спина? Есть повод обратиться к нейрохирургу!

В Медицинском центре «Евромед» проводится весь спектр диагностики и лечения заболеваний позвоночника.

Современный темп жизни диктует свои правила. Именно поэтому боль в спине практически никого не удивляет и зачастую воспринимается вполне привычно и обыденно. Так, человек приучает себя к мысли, что после каждого рабочего дня должна болеть спина, «тянуть» ноги или руки. Но подобные симптомы могут свидетельствовать о наличии одного из заболеваний позвоночника.

Опасность таких заболеваний заключается в том, что при несвоевременном обращении за медицинской помощью возможно развитие серьезных осложнений: слабость, атрофия мышц конечностей, нарушение мочеиспускания, нарушение половой функции.

В Медицинском центре «Евромед» проводится весь спектр диагностики и лечения дегенеративных заболеваний позвоночника: от исследования на высокоточном 256-срезовом компьютерном томографе до проведения хирургических вмешательств высококвалифицированными врачами-нейрохирургами.

Нейрохирурги «Евромеда» оказывают медицинскую помощь при следующих заболеваниях:

• грыжа и протрузия межпозвонкового диска;
• спондилоартроз поясничного отдела позвоночника;
• стеноз (сужение) позвоночного канала;
• спондилолистез (смещение позвонков);
• переломы позвонков;
• патологические переломы позвонков при остеопорозе, метастазах;
• агрессивные гемангиомы тел позвонков;


Среди дегенеративных заболеваний позвоночника часто встречается грыжа диска – когда пульпозное ядро диска «выходит» за пределы фиброзного кольца и смещается в позвоночный канал. Происходит сдавление нервных и сосудистых образований, что приводит к боли в пояснице с иррадиацией в ноги, или боли в шее с иррадиацией в руки, в зависимости от локализации грыжи. При отсутствии эффекта от консервативного лечения операция по удалению грыжи диска - оптимальное решение для многих пациентов.



В «Евромеде» для устранения грыж дисков применяются современные нейрохирургические операции:

• микродискэктомия;

Операция выполняется под наркозом через разрез 2 см и занимает 40-60 минут. На следующий день пациент уже может вставать и вскоре выписывается из стационара.

• холодноплазменная нуклеопластика;

Также применяется при протрузиях дисков. Данная операция относится к малоинвазивным и выполняется под местной анестезией. Эффект холодноплазменного воздействия на диск позволяет блокировать повторное образование грыж. Преимущество метода - возможность одномоментного лечения на нескольких уровнях позвоночника. Длительность операции - 30 мин. Госпитализация не требуется.

При снижении высоты межпозвонкового отверстия, после удаления грыжи диска, а также для восстановления правильного баланса позвоночника и снижения нагрузки на дугоотростчатые суставы нейрохирурги Центра «Евромед» применяют динамическую межостистную фиксацию. Длительность операции от 60 до 90 минут. После проведения вмешательства пациент 3 суток находится в стационаре. Ходить разрешается на следующий день после операции.

Когда у пациента выявляют такие заболевания позвоночника, как стеноз позвоночного канала, спондилолистез, нестабильность позвонков, то в большинстве случаев медикаментозное лечение малоэффективно и рекомендуется проведение операции TLIF  (трансфораминальная стабилизация сегмента позвоночника на поясничном уровне). Суть метода сводится к декомпрессии нервных корешков и фиксации «разболтанных» позвонков титановыми винтами, а также установке межтелового импланта. Операция длится около 3 часов под общим наркозом.

При спондилоартрозе поясничного отдела позвоночника с фасеточным болевым синдромом (появление болей при длительном статическом положении, утренние боли, «скованность» в спине, уменьшение болей после разминки, необходимость «расходиться») специалисты нейрохирургической службы «Евромеда» применяют уникальную для Омска радиочастотную денервацию суставов позвоночника. Операция выполняется под местной анестезией, через 2 часа после операции пациент уходит домой.

Среди хирургических способов лечения позвоночника, применяемых в «Евромеде», стоит также отметить передний спондилодез шейного отдела позвоночника и пункционную вертебропластику.

Операционные Центра хирургии «Евромеда» оснащены системами кондиционирования стерильным воздухом, современным наркозно-дыхательным оборудованием и операционным инструментом. Имеется рентген-прозрачный операционный стол и аппарат для интраоперационного рентген-контроля, операционный микроскоп. Медицинские технологии и оборудование последнего поколения позволяет проводить нейрохирургические операции на позвоночнике различной степени сложности и добиваться высоких результатов лечения.



Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» - один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня частная клиника «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» - каждое обследование и лечение в Центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным. И при этом – разумные цены.


Медицинский центр «Евромед»:
ул. Старозагородная Роща, 8
ул. Съездовская, 29, к. 3
тел.: (3812) 331-400 — единая справочная
www.euromed-omsk.ru


Лицензия №ЛО-55-01-001542 от 23.10.2014

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено