Омск не вошел в число регионов с низким уровнем коррупции

Данные Генпрокуратуры РФ.

Генпрокуратурой России подготовлен доклад об итогах работы в первом полугодии нынешнего года. Ведомство назвало регионы, которые являются самыми коррумпированными в стране в настоящее время, сообщает издание «Известия».

В документе ведомства содержатся сведения о количестве зарегистрированных за прошедшие шесть месяцев 2016 года преступлений, связанных со взяточничеством. В докладе выделяются регионы с самым существенным ростом уровня коррупции и с наиболее значительным снижением этого показателя. Омской области не оказалось в топах ни одного из этих рейтингов.

Число связанных со взяточничеством преступлений по итогам первых шести месяцев текущего года сильнее всего выросло в Курской области – на 189% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года, с 89 до 257 случаев. На второй позиции по уровню коррумпированности оказалась Республика Удмуртия, где рост данного показателя составил 113%. На третьем месте расположилась Астраханская область (рост в 105%).

Кроме того, надзорное ведомство привело и рейтинг регионов, где зафиксировано снижение количества связанных со взяточничеством правонарушений. На первой позиции оказался Камчатский край, где число преступлений снизилось на 80% – с 24 до 5 случаев. На втором месте расположилась Архангельская область (снижение на 62%), на третьем – Смоленская область (снижение на 50%).

В общей сложности по итогам первых шести месяцев 2016 года надзорным ведомством было зафиксировано более 21 тысячи преступлений, связанных с коррупцией, что на 2% выше показателя 2015 года за аналогичный промежуток времени.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено