Крушение яхты на Иртыше: пропавших пассажиров больше не ищут

Названы причины.

Службы спасения омского МЧС прекратили поиск двух пропавших пассажиров затонувшей в ночь с 19 на 20 июня на Иртыше прогулочной яхты «Ольга» класса «Ассоль».

В пресс-службе ведомства порталу Gorod55.ru пояснили следующее:

«Поиск происходил вчера в течение дня, производится в светлое время суток. Сегодня (21 июня) поиск не был возобновлен по решению следственных органов. Основные причины – сильное течение и прогревшаяся вода. Поиск возобновлен не будет».


Ранее, напомним, стало известно, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Первая информация о крушении поступила в 3 часа ночи 20 июня в дежурную часть Омского линейного управления на транспорте МВД России по СФО. Далее информация была передана в МЧС, после чего была начата совместная спасательная операция.


Выяснилось, что яхта «Ольга» 19 июня вечером отошла от причала яхт-клуба, расположенного на Зеленом острове. При движении по Иртышу в районе 1842 километра судно приблизилось к левому берегу, дало крен на левый борт, после чего затонуло.


На борту яхты находилось 7 человек – судовладелец и шесть пассажиров. Пятеро спаслись самостоятельно. Двое пропали без вести.

Водолазы обследовали около километра речного дна, поисковая операция проводилась и вдоль береговой линии – осмотрено около 3 километров. Всего было задействовано более 50 человек и 17 единиц спецтехники.


Затонувшую яхту подняли со дна во второй половине дня 20 июня. Ее отнесло течением на расстояние 500 метров от того места, где произошло крушение. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено