Крушение яхты на Иртыше: пропавших пассажиров больше не ищут

Названы причины.

Службы спасения омского МЧС прекратили поиск двух пропавших пассажиров затонувшей в ночь с 19 на 20 июня на Иртыше прогулочной яхты «Ольга» класса «Ассоль».

В пресс-службе ведомства порталу Gorod55.ru пояснили следующее:

«Поиск происходил вчера в течение дня, производится в светлое время суток. Сегодня (21 июня) поиск не был возобновлен по решению следственных органов. Основные причины – сильное течение и прогревшаяся вода. Поиск возобновлен не будет».


Ранее, напомним, стало известно, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Первая информация о крушении поступила в 3 часа ночи 20 июня в дежурную часть Омского линейного управления на транспорте МВД России по СФО. Далее информация была передана в МЧС, после чего была начата совместная спасательная операция.


Выяснилось, что яхта «Ольга» 19 июня вечером отошла от причала яхт-клуба, расположенного на Зеленом острове. При движении по Иртышу в районе 1842 километра судно приблизилось к левому берегу, дало крен на левый борт, после чего затонуло.


На борту яхты находилось 7 человек – судовладелец и шесть пассажиров. Пятеро спаслись самостоятельно. Двое пропали без вести.

Водолазы обследовали около километра речного дна, поисковая операция проводилась и вдоль береговой линии – осмотрено около 3 километров. Всего было задействовано более 50 человек и 17 единиц спецтехники.


Затонувшую яхту подняли со дна во второй половине дня 20 июня. Ее отнесло течением на расстояние 500 метров от того места, где произошло крушение. 


Комментарии

Гость
21.06.2016
- +

Пусть ГИМС проверяет всех отплывающих на трезвость при выходе из бухты, будет меньше жмуриков. А при проверке на въезде в бухту станет меньше судовладельцев, т.к. у бухарей будут отбирать судовой и права. НО!!! Парадокс! На воде на наличие алкогольного или наркотического опьянения проверить нет возможности, а доставлять капитана судна на освидетельствование на берег никому не нужно, т.к.: 1. Негде оставить судно нарушителя и судно гимс, 2. Нужно дождаться служебную машину МЧС, 3. Ехать через весь город, 4. Куда то девать катер нарушителя. Вот так и получается, что 70% маломерок на воде - синяки и ничего с этим не сделаешь. Не верите??? Зайдите в ГИМС на кемеровскую 1, попросите показать хоть одно поставновление об отстранении от управления маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения. Такого просто нет!!!

Ответить
.
21.06.2016
- +

хачу и бухаю, не так сташно - зато весилло

Ответить
гость
22.06.2016
- +

иди учи русский!

Ответить
авто
21.06.2016
- +

зачем искать их, тратить время и силы....всплывут где-нибудь синячки

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

В смысле зачем искать их???!!! Вообще то у родных и близких горе...Вам то конечно пох*ру, вы их не знаете.. а мы места себе не находим...И они не были пьяны в ту ночь!!!

Ответить
гость
22.06.2016
- +

Гы

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

ВОПРОС ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ!!! Вы как СМИ, действительно, запросите у ГИМС-а информацию по составленным протоколам за плавание в пьяном виде. Пусть дадут копии протоколов, личные данные заштрихуете, если такие есть. А если таковых нет, опубликуйте официальный ответ МЧС РФ, что за это протоколов не составлялось.

Ответить