Третья волна снежного шторма накроет омский регион сегодня

Гидрометцентр предупреждает о неблагоприятных метеоявлениях.

Разбушевавшаяся стихия в Омске и Омской области, которая началась вчера вечером с сильного снега и закончилась ледяным ливнем, не собирается отступать. Сегодня к утру снег (а в некоторых районах области его высота достигла полуметра) превратился в снежно-ледяное месиво, что значительно осложнило дорожную обстановку. 



Утром сервис Яндекс.Пробки фиксировал десятки мелких ДТП. 




Дорожно-коммунальным службам Омска пришлось работать всю ночь, чтобы обеспечить для горожан беспрепятственный проезд по магистралям города. Но, несмотря на приложенные усилия, сегодня в утренние часы пик пробки в Омске достигли восьми баллов. Движение было затруднено.

Сейчас в городе стоит малооблачная погода, сквозь туч проглядывает солнце, термометры показывают -6 градусов, но уже к вечеру ситуация может кардинально измениться.

Как сообщают синоптики Гидрометцентра, сегодня ночью омичей ожидает комплекс неблагоприятных метеоявлений, подобных вчерашним. Местами по региону ожидается ветер порывами 24 м/с, гололедно-изморозевые отложения, сильный снег, метель, снежные заносы, на дорогах гололедица.

Температура воздуха ночью составит -8 градусов, завтра днем – от -2 до +1 градуса. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В четверг, 23 октября, произойдет небольшое повышение температуры воздуха. И ночью, и днем она будет плюсовой. В большинстве районов области пройдут осадки разной интенсивности (мокрый снег, дождь), гололедные явления.

К концу недели снова резко похолодает. В субботу-воскресенье термометры покажут до -17 ночью и до -15 в дневные часы.

Комментарии

Гость
21.10.2014
- +

Интересно, пользуясь этой статьей можно своему начальству доказать, что я не могу выйти на работу в связи с ужасными погодными условиями?

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

ужасные погодные - если засыпало весь дом, а МЧС вторые сутки пытается откопать. Марш работать!

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

А перспектива сломать ногу или руку, как это было сегодня разве не оправдание? Потом буду ведь доказывать, что травму получил на работе.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

На работе? Выйдя из дома? Серьёзно?! Мож те ещё и пособие выписать? Иди работай говорю.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Перспектива - нет. Факт - да. Сломаете по пути на работу - будет считаться производственной травмой. А пока не сломали - извольте пытаться добраться до работы )))

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

"Травма признается производственной, если работник добирался на работу (с работы) на транспорте работодателя и получил травму. Если на собственном автомобиле — только если работник использовал собственный автомобиль по распоряжению работодателя или использование автомобиля работника в служебных целях было закреплено в трудовом договоре (ст. 227, 230 ТК РФ)." Голову не морочьте!

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

А если на общественном транспорте ехали или по пути к дому шел, тогда кто?

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Тогда ты неуклюжий. почему за твою кривоногость должен платить работодатель?

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Причем тут неуклюжесть. Если по дороге идти невозможно или вы сегодня по воздуху летали?

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Так и где связь между дорогой и производственной травмой? Я таким макаром могу работодателю предъявить за магнитную бурю на марсе и буду прав?

Ответить