Удар комплекса "Искандер-М" по противнику – осталась громадная воронка

С расстояния в 200 километров.

Выпущенная тактическим ракетным комплексом «Искандер-М» крылатая ракета успешно поразила цель, которая располагалась от точки старта на расстоянии практически 200 километров.

Запуск снаряда осуществлялся в рамках проходивших на полигоне Капустин Яр в Астраханской области учениях, которые были организованы в ходе месячного лагерного сбора, на который в конце марта текущего года из Оренбургской области прибыла бригада ракетчиков.

Первоначально проводились тренировки боевых расчетов, которые предшествовали старту «Искандер-М» при котором по командному пункту условного врага, расположенному на расстоянии почти 200 километров, был осуществлен выстрел крылатой ракетой, видео с учения было опубликовано на официальном канале Минобороны на видеохостинге YouTube.



«Искандер-М», благодаря применению новейших технологий при его сборке, является практически невидимым для радаров. Расстояние до цели ракета незаметно пролетела на высоте 40-50 километров, точно поразив выбранный объект.

В зависимости от комплектации «Искандер-М» способен поражать целина расстоянии от 280 до 500 километров. Также ракеты комплекса вместо обычных боевых частей могут оснащаться ядерной боеголовкой. Российский ОТРК (оперативно-тактический ракетный комплекс) превосходит зарубежные аналоги по эффективности, оперативности, точности, подготовки ракет к пуску и другим характеристикам.


Фото: скриншот из видео Минобороны 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено