Омичам подготовят убежище в Нефтяниках

Местные жители могут укрыться в нем в случае возникновения ЧС.

Прокуратура Советского округа г. Омска провела проверку соблюдения законодательства в сфере гражданской обороны.

Установлено, что в здании администрации Советского округа г. Омска имеется помещение, оснащенное оборудованием, необходимым для использования его в качестве защитного сооружения гражданской обороны (убежища), которое позволит укрыться в нем местным жителям в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Вместе с тем проверка показала, что у имеющихся в убежище шести фильтров-поглотителей, 1979 года выпуска, истек срок эксплуатации. Кроме того, уплотнительная резина на дверях защитного сооружения имеет разрывы и частично окрашена, что не позволяет обеспечить его герметичность.

Несмотря на то, что помещения убежища находятся на балансе органов местного самоуправления, последние игнорируют предусмотренную Федеральным законом «О гражданской обороне» обязанность создавать и поддерживать в состоянии постоянной готовности к использованию защитные сооружения и другие объекты гражданской обороны.

По факту выявленных нарушений прокурор Советского округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию Советского округа г. Омска, Администрацию г. Омска привести в соответствие с действующими нормами защитное сооружение гражданской обороны.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Первомайском районном суде г. Омска.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 

Комментарии

Гость
25.03.2014
- +

от воинственных хохлов прятаться

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Юморист,шире смотри,угрозы у нас под боком,к примеру, от Завода СК и тому подобных!

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

а сколько их по городу заброшенных! в нефтах только три знаю, у 5 театра, в кировске три в порт-артуре. Везде разруха - остались только стены без гермозатворов и иного оборудования

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Убежища это мучительная смерть от голода,жажды, нехватки воздуха и лучевой болезни.Потому как обычными боеприпасами нас бомбить не будут - шансы на выживание нулевые.

Ответить