Volkswagen Polo: знакомый седан с новым оснащением

18 июля в автосалоне официального дилера Volkswagen – «Евротехцентр» – омские поклонники бренда смогли познакомиться с новым поколением седана Polo.

Основной темой презентации был летний отдых – новенькие Polo размещались между палаток, рядом лежали березовые поленья, удочки, стояли резиновые сапоги и походные стульчики. Атмосфера действительно создавалась очень уютная, казалось, что вы действительно выехали на пикник. На память об этой «поездке на природу» все гости праздника могли сделать себе фотографию на память. 



Конечно же, все спешили познакомиться с главным героем праздника и найти в нем новшества. Нам тоже стало интересно, чем же может похвастаться Polo? Оказалось, что много чем. Модель получила более современные фары – биксеноновые, появились светодиодные ходовые огни, повторители поворотников и даже омыватели фар. Также из появившихся приятных для автомобилистов моментов можно выделить электропривод складывания боковых зеркал, которые, к слову, получили функцию обогрева. Зимой пассажиров нового Polo также порадует подогрев передних сидений. Есть здесь и еще некоторые новшества: колесные диски получили новый оригинальный дизайн, парктроники сзади и спереди, датчики дождя и света, функция открывания багажника с кнопки, а также топливный бак увеличенного объема (55 литров) и также «подросший» бачок для омывающей жидкости (5,5 литров). 

С технической точки зрения новый Polo является почти точной копией предшественника. В его арсенале имеются все те же два 1,6-литровых атмосферных двигателя с четырьмя цилиндрами и системой распределенного впрыска топлива. Старший 105-сильный агрегат, способный генерировать 153 Нм крутящего момента, работает совместно либо с 5-ступенчатой механической КПП, либо с 6-диапазонным «автоматом». Версия с «механикой» разгоняется до 100 км/ч за приемлемые 10,5 секунды, а вот модификация с автоматической трансмиссией ощутимо медлительнее – тот же скоростной рубеж она преодолевает лишь за 12,1 секунды. Автомобиль с «механикой» выглядит более привлекательно и с точки зрения топливного расхода, потребляя в среднем 6,5 литров горючего на 100 км пути. Его собрат с автоматической коробкой согласно паспорту на поллитра «прожорливее». 



Вторым из доступных силовых агрегатов является тот же 1,6-литровый мотор, дефорсированный до 85 л. с. посредством изменения программы управления. Такой двигатель стал устанавливаться на седан Фольксваген Поло с начала 2014 года. Он агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач, разгоняя автомобиль до «сотни» за 11,9 секунды при скоростном пределе в 179 км/ч. Потребление топлива такой модификацией находится на уровне 6,5 литров/100 км при смешанном цикле езды. 



Каждый желающий мог не только осмотреть новинку и «примерить» ее на себя, убедившись в удобстве посадке, но и записать на тест-драйв седана. А также на презентации были вручены ключи первому владельцу обновленной версии Polo в Омске. 





Кроме этого, для гостей праздника было приготовлено множество интересных развлечений: развлекательная программа, конкурсы с ценными призами от автосалона, вкусный фуршет и пришедшиеся очень кстати в такую жару холодные безалкогольные коктейли, приготовленные профессиональными барменами. Маленькие же посетители салона могли отлично провести выходной в детском уголке с аниматорами, а также украсить свое лицо аквагримом.

Презентация прошла в непринужденной и веселой атмосфере, а в последующие дни не было отбоя от желающих испытать новинку в действии. 



Если вы тоже хотите узнать все подробности об обновленной Volkswagen Polo и пройти тест-драйв, то это можно сделать у специалистов «Евротехцентра» в автосалонах по адресам ул. Волгоградская, 56/1 или ул. Герцена, 60 или по тел.: 33-00-01, 33-00-11.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено