Сообщение о взрывном устройстве в подземном переходе Омска - эвакуация

Очередная тренировка.

Накануне в Омске была проведена очередная плановая антитеррористическая тренировка. На этот раз местом действия послужил подземный переход у остановки общественного транспорта «Дом Туриста». 

Отрабатывали действия сотрудниками департамента общественной безопасности омской мэрии, представители УМВД России по городу Омску, специалисты предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», а также ЧОП. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно легенде учений, был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На подозрительный предмет у стены пешеходного перехода обратил внимание продавец одного из торговых павильонов. Внешне он напоминал самодельное взрывное устройство. Об опасной находке он сразу же сообщил в полицию. 

Сотрудниками охранного предприятия была организована охрана места обнаружения предмета, эвакуация работников торговых павильонов и находившихся в переходе граждан. Сотрудники полиции, прибывшие на место, после обследования места происшествия установили, что взрывное устройство является муляжом. 

Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам. Важно повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе занятий и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка. 

При обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений, фактах использовании нацистской символики, гражданам рекомендуется незамедлительно информировать:
 
• УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00);
• УМВД России по Омской области (телефон: 79-32-00);
• УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»);
• управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78).


Фото: instagram.com/omsk_police

Комментарии

Гость
27.03.2015
- +

А как знать, что это самодельное взрывное устройство? Чтобы знать куда сообщить?

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

на самодельном ВУ нет клейма завода-изготовителя)

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

А где его смотреть? Сейчас такое время, что оставленный пакет можно с взрывным устройством перепутать.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

каникулы

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Слава Богу что у нас спокойный тихий городишко, нефти нет, газа тоже и ловить террористам у нас нечего. Так что это всего лишь учения.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Крик русского туриста в Нью- Йоркском аэропорту: Алла, я в бар!!! Заставил обосраться 1300 американцев.)))

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

столько порций говна, было впервой съесть даже натренированному жизнью россиянину.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Удивительный у тебя рацион еды, но зато бесплатный, чего-чего, а дерьма в городе нашем хватает. Кушайте на здоровье.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

какие вы щедрые, готовы последним поделится с ближним.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Заграница так зашугана террористами, что если в самолете произнести слово бомба, то самолет могут сразу завернуть обратно, а тебя поведут в полицию доказывать что ты не террорист или сразу отправят в Гуантанаму, там будешь лет десять доказывать, если будет кому слушать.

Ответить