В Омске насмерть сбит велосипедист. Водителю добавили срок заключения

Ужесточение наказания.

Омский областной суд усилил наказание 33-летнему Аслану Батаеву, который насмерть сбил велосипедиста на улице Лукашевича в сентябре прошлого года. Теперь новый срок составлет 6,5 лет вместо 4,5.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, дело рассмотрено в апелляционном порядке. Водитель «Mazda Familia» был признан виновным в совершении преступления - нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека - в январе 2015 года.

Суд установил, что утром 16 сентября 2014 года Батаев, не имея права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения управлял технически неисправным автомобилем «Mazda Familia».

Он двигался с превышением скорости по улице Лукашевича в направлении улицы Дианова в городе Омске. Приблизившись к перекрестку, он выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, и совершил наезд на 30-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

После ДТП Батаевь с места происшествия скрылся, а велосипедист скончался от полученных травм. Через несколько часов водитель был задержан. Вину в совершении преступления он признал полностью.

Кировский районный суд приговорил Аслана Батаева к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение 3 лет управлять автомобилем. Кроме того Батаева обязали выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда матери, супруге и сестре погибшего.

Указанный приговор был обжалован в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного виновному наказания. Постановлением Омского областного суда от 25 марта 2015 года приговор в отношении Батаева изменен, наказание в виде лишения свободы усилено до 6,5 лет.

Решение вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
30.03.2015
- +

Пожизненно упаковать в хату с арами. Пусть за карабах расчитывается

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

А если бы он был простым ЧИНОВНИКОМ ,ему бы премию дали !

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Даже простым чиновникам закон не писан.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Какую премию? У нас премия за сбитых пешеходов и велосипедистов не положена. Нет такой статьи.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

За что мы деньги получаем ? Значит будет такой закон ! У нас ручное управление !

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

причем тут карабах в сми писали что он осетин и вообще не надо политические дела с бытовухой путать . За его наглое поведение ( есть видео с допроса где он быковал и говорил что он умышленно его сбил) надо было десятку дать все равно с него толку не будет ни семье ни государству

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

как это не надо. вся проблема, что он хач и хочет здесь установить свои порядки. не понравился велосипедист, убил, это их менталитет. а так да очень хороший щедрый и гостеприимный народ.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

У нас и своих уродов хватает.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

у нас всё таки если подонок, то подонок, а на кавказе - сегодня горла режу, завтра орденоносец и почетный человек.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Человеку жизнь не вернешь, даже хорошему, а алкаши живут. Стоит ли тогда запрещать водку продавать.

Ответить