Масштабное кораблекрушение в Средиземном море: погибло 500 человек

Корабль с иммигрантами пошел ко дну после атаки другого судна.

Очередная катастрофа на воде с сотнями человеческих жертв, теперь в Средиземном море, произошла на днях. Согласно предварительным данным, судно, вышедшее из египетского порта 6 сентября, затонуло 13 числа в 300 километрах от мальтийского побережья.

Спасательная операция по поиску беженцев из Египта, Сирии и Судана, переправлявшихся в Европу, продолжается до сих пор. Очевидцы катастрофы заявили, что причиной гибели судна, на борту которого находилось, по неподтвержденной пока информации, до 500 человек, стала атака на него другого корабля, предположительно, контрабандного плавательного средства, занимающегося переправкой нелегальных иммигрантов в Старый Свет.

По сообщению вооруженных сил Мальты, о кораблекрушении стало известно после оповещения транспортных судов, подобравших нескольких выживших (отмечается, что спаслось всего 11 человек), которые и рассказали о случившемся.

Напомним, это уже не первая катастрофа на воде в этом году, унесшая жизни нескольких сотен человек. Весной (в ночь на 16 апреля) у корейских берегов затонул паром «Севол», на борту которого находилось более 470 пассажиров. На сегодняшний день обнаружены тела 295 человек.

Начиная с 18 июля спасатели не нашли ни одного погибшего, в связи с чем в первых числах сентября появилась информация о том, что поисковая работа на месте крушения может быть прекращена. Напомним, тогда удалось спастись 172 пассажирам и членам экипажа парома. Большую часть пассажиров «Севола» составляли дети, направляющиеся на экскурсию на один из островов.


Фото: novilist.hr

Комментарии

Гость
16.09.2014
- +

Европа лишилась дешевых рабочих рук.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Эти руки уже плывут туда не первое десятилетие, не только плывут, но и летят и едут. И в большинстве живут на соц. пособия за счет государств принявших их.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Все это напоминает времена работорговли. Когда людей перевозили в трюмах из Африки в Европу и Америку, чтобы перепродать их в рабов.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Только сейчас их не вывозят принудительно. Люди бегут сами. Настолько все плохо, что бегут с континента. А куда интересно побежим мы, если все так будет плохо?

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Времена изменились, сейчас люди бегут в Америку и Европу, чтобы стать свободными и жить по человечески. Прикиньте как подобное дико звучит, для затуманенного пропагандой мозга среднего ватника.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

сейчас вата заминусует твой коммент и напишет злобные комментарии про загнивающую "гейропу"

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Дайте признаки замутненного сознания. А то страшно за себя стало

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Не ссы прорвёмся.

Ответить
Федя Ватин
16.09.2014
- +

Запад загнивае

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

я вижу здесь украинский след

Ответить