Омская крепость станет объектом общественного питания

Реконструкция объекта займет почти два года.

Одно из зданий Омской крепости, расположенное по адресу ул. Партизанская, 5 «а», литера «Ф», 1900 года постройки, будет реконструировано на условиях концессионного соглашения фирмой ЗАО «Вентсервис». Инвестор определен по результатам открытого конкурса, проведенного в 2013 году. Об этом сообщает сегодня пресс-служба администрации города Омска.

По информации министерства культуры Омской области, обозный сарай Омской крепости, не является объектом культурного наследия, а также не входит в список выявленных памятников истории и культуры. По условиям конкурса здание предназначено для размещения объекта общественного питания.

Работы будут проводиться в соответствии с градостроительным кодексом и федеральным законом «О концессионных соглашениях». Победитель проведет ремонт конструктивных элементов здания, восстановление фасадов, укрепление фундамента, замену систем водопровода, канализации, электроснабжения, выполнит благоустройство прилегающей территории, а также проведет внутреннюю перепланировку здания и т.д.

Все названные работы должны завершиться в течение 23 месяцев. Земельный участок предоставлен победителю конкурса на условиях аренды на срок концессии. 




Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
09.06.2014
- +

дибилы

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Надо было с КФС заключасть договор.

Ответить
.
09.06.2014
- +

лучше под шашлычку Геворгу отдали бы

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

любишь черных? сосешь или под хвост даешь ему?

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Губернатору надо успевать строить совместный с китайцами автозавод на пустующих площадях.Потом локти кусать будет .Надо поторопиться.

Ответить
.
09.06.2014
- +

причём под коммерч грузовички - они всегда из любого болота экономику вытянут

Ответить
09.06.2014
- +

Ну совсем уже. Зачем памятник старины, которых и так мало осталось в России, я уж не говорю конкретно про Омск, превращать в обычную кафешку? Кому от этого будет лучше - губернатору, владельцам кафешки? А людям, которые живут в этом городе? детей как воспитывать - на кафешках?

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

нах такой памятник в таком состоянии? кому он нужен? никакой исторической и культурной ценности эти развалины не представляют, а вот земля - представляет реальны йинтерес для бизнеса! бизнеса, с которого потом идут налоговые отчисления в бюджет региона, на которые потом строятся дороги, платится пенсия, зарплата бюджетникам и социальные выплаты...

Ответить
Mike
10.06.2014
- +

Макдоналдс не пустили в Омск, вредно видите ли, а кафурик какой-нибудь ашотик по знакомству открывает-это полезно. Скоро Омичи на майдан пойдут, допрыгаете!!!

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

не будет в гомске такого - тут народы инертный и латентный! будут терпеть, ныть что все плохо, но терпеть, потому что рабы все!

Ответить