Омская крепость станет объектом общественного питания

Реконструкция объекта займет почти два года.

Одно из зданий Омской крепости, расположенное по адресу ул. Партизанская, 5 «а», литера «Ф», 1900 года постройки, будет реконструировано на условиях концессионного соглашения фирмой ЗАО «Вентсервис». Инвестор определен по результатам открытого конкурса, проведенного в 2013 году. Об этом сообщает сегодня пресс-служба администрации города Омска.

По информации министерства культуры Омской области, обозный сарай Омской крепости, не является объектом культурного наследия, а также не входит в список выявленных памятников истории и культуры. По условиям конкурса здание предназначено для размещения объекта общественного питания.

Работы будут проводиться в соответствии с градостроительным кодексом и федеральным законом «О концессионных соглашениях». Победитель проведет ремонт конструктивных элементов здания, восстановление фасадов, укрепление фундамента, замену систем водопровода, канализации, электроснабжения, выполнит благоустройство прилегающей территории, а также проведет внутреннюю перепланировку здания и т.д.

Все названные работы должны завершиться в течение 23 месяцев. Земельный участок предоставлен победителю конкурса на условиях аренды на срок концессии. 




Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено