США: в Казахстане скоро произойдет тоже самое, что и на Украине

За океаном предрекли судьбу Киева Астане.

За океаном назвали следующую страну, которая испытает все тоже самое, что происходит на данный момент на Украине. В США уже отметили «формирование взрывоопасной смеси», детонация которой спровоцирует раскол на территории ближайшей к России страны. По мнению международных аналитиков, после ухода с президентского поста Нурсултана Назарбаева, Казахстан станет «следующей Украиной».

Такое мнение высказал корреспондент The Washington Post Майкл Бирнбаум, сообщивший в статье о том, что «русское меньшинство, проживающее в Казахстане, боится притеснений, укрепления националистических настроений и давления на русский язык».

Он отмечает, что и русские, и казахи опасаются того момента, когда нынешний глава республики покинет свой пост.

Автор статьи, вышедшей под заголовком «В Казахстане растут опасения, что страна станет следующей Украиной», утверждает, что этнические русские испытывают те же самые чувства, что и проживающие на Украине и даже призывают Кремль «прислать превентивную поддержку».

Бирнбаум также привел слова директора Kazakhstan Risks Assessment Group, сообщившего, что с уходом Назарбаева, в стране настанет «очень опасный переходный период».

Кроме того, американский журналист, ссылаясь на одну из жительниц Астаны, пишет о том, что там все больше боятся остаться незащищенными перед все более нарастающем количестве казахов в стране. Он также отметил, что Россия может применить угрозу вмешательства, чтобы не позволить Казахстану слишком сильно сблизиться с Китаем и Западом.

Столь резкие и в то же время крайне расплывчатые представления североамериканцев кажутся неправдоподобными, особенно если учитывать тот факт, что местная пресса, равно как и представители внешнеполитических ведомств, нередко прибегают к помощи сети Интернет для поиска «доказательств» готовящихся Москвой заговоров.


Фото: mdpennysaver.com

Комментарии

Гость
06.05.2015
- +

Так как правильно писать В Украине или На Украине. Уже запутали со своим языком.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

По-русски правильно писать На Украине. А по-украински, возможно, и В Украине - спорить не буду, потому что мой родной язык не украинский, а русский.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

На Украине. Название от слова "окраина". Ты же не говоришь "в окраине города".

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Да мне все равно как говорить. Споры уже идут по этому поводу не первый день в печати и каждый прав. Меня аж самого заинтересовало как же все-таки правильно пишется.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Скоро правильно будет: на бывшей окраине Украины

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Пиши в Хохляндии и все

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Нет такого государства.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Оно не государство-это точно,скорее сателлит

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

походу нуланд уже печёт печеньки...

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Печеньки? Она разве пекарь?

Ответить