Путин распустил ЕврАзЭс, созданное совместно с Минском и Астаной

Вместо Евразийского экономического сообщества появился ЕАЭС.

Президент РФ Владимир Путин принял решение прекратить деятельность международного экономического сообщества, куда, помимо России, входили также Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

Накануне, глава государства подписал закон «О ратификации Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества».

Напомним, соответствующий закон был принят Госдумой 23 января, а спустя пять дней, одобрен Советом Федерации. Документ ратифицирует договор о прекращении работы ЕврАзЭс, который был подписан в Минске 10 октября прошлого года, сообщает официальный сайт Кремля.

Согласно официальному заявлению, «это решение обусловлено достижением целей и задач, поставленных при создании объединения, а также подписание договора о ЕАЭС».

Отныне на международную арену выходит именно Евразийский экономический союз, в котором пока числятся лишь четыре страны: РФ, Белоруссия, Армения (со 2 января 2015 года) и Казахстан. 29 мая текущего года состав союза пополнится Киргизией.

Известно, что уже как минимум 40 стран изъявили желание присоединиться к новообразованному торгово-экономическому сообществу. Такое стремление обусловлено расширением геополитических границ, ведь ЕАЭС охватывает практически весь евразийский материк, что предоставляет дополнительные рынки сбыта для государств, стремящихся расширить свои экономические связи.

Несмотря на то, что совместному российско-белорусско-казахстанскому детищу еще предстоит развиваться, его представители уже пригрозили выходом из союза в случае «торговых войн». Так, минский лидер Александр Лукашенко допустил выход своей страны из ЕАЭС в том случае, если продолжится торговая война с РФ.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
05.02.2015
- +

Почему Китая нет в участниках. Он уже больше всех относится к азиатскому рынку, да и торгует у нас как у себя дома.

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

Китай - это целый мир. Россия им не нужна. Тем более у них другой строй общества. .

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

давно пора шандарахнуть по австралии

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

опять с казахами остались. ничего хорошего не будет

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

У нас с ними минус в том, что делаем ставку на развитие одних и тех же сфер, например агропромышленного комплекса. Сейчас здесь нешуточная конкуренция. Единственный выход начать сотрудничество в военной сфере как и раньше.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

почему тогда конина такая дорогая

Ответить
Никодим
05.02.2015
- +

Ох, Батька, Батька...и чего же ты постоянно без пинка в жопу лезешь...

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

наш фюрер умудрился разругаться даже с дружественно настроенными к нам соседями

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

А в чём он не прав? В том, что помогает выжить в создавшихся условиях? В том, что остаётся чуть ли ни единственной страной настроенной к нам дружественно?

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

А не прав он в том,что он жлоб.Беларусь живёт только благодаря России.Это и рынок сбыта и льготные кредиты и военная помощь и газ и нефть и проч...Не надёжный он "партнёр",вечно мечется и выгоду ищет,шантажист каких мало.

Ответить