"Детский мир" и "Поколение Маугли" дарят подарки самым талантливым детям

Сеть магазинов «Детский мир» стала партнером творческого благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли».

Всероссийский творческий благотворительный проект «Поколение Маугли» и сеть магазинов «Детский мир» объявляют о начале сотрудничества. На протяжении всего проекта «Детский мир» будет награждать призеров ключевой онлайн–активности проекта — конкурса творческих работ «Мегабайты славы». Конкурс проходит на виртуальной площадке проекта www.dobroedelo.mts.ru. Лучшие творческие работы конкурса будут определены специальным жюри конкурса и лягут в основу мультфильма о продолжении приключений Маугли в XXIвеке.

«Участие в проекте «Поколение Маугли» очень важно для нас, поскольку его задачи – содействие развитию творческого потенциала ребят из регионов и сбор средств на лечение тяжелобольных детей, — это уникальная возможность привлечь миллионы людей к помощи тем, кто в этом больше всех нуждается. При этом «Поколение Маугли» при помощи спектаклей и творческих конкурсов в интернете помогает воспитывать в подрастающем поколении вечные ценности – дружбу, любовь к искусству, необходимость помогать ближнему», — отметила начальник управления по связям с общественностью Группы компаний «Детский мир» Надежда Киселева.

«Партнерство с «Детским миром» позволит нам увеличить призовой фонд проекта и предоставить участникам экологичные и безопасные подарки, которые побуждают к созиданию и творческому развитию и могут использоваться для участия в будущих конкурсах проекта, которые мы намерены регулярно обновлять», — добавила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главным событием проекта станет музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоится 23 июня в Казани, после чего спектакль начнет гастролировать по городам России: приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь, Санкт-Петербург и другие

Виртуальной творческой площадкой проекта стал интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за лайки и репосты в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О спектакле «Поколение Маугли»
Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Дуглас Маугли, прообраз Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Дуглас Мауглизаново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

В организации спектакля принимают участие:
Константин Хабенский — художественный руководитель.
Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»).
Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»).
Николай Симонов — художник–постановщик (в МХТ им. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»).
Николай Реутов — хореограф–балетмейстер.
Айнур Сафиуллин — режиссер–постановщик.

В ролях музыкального спектакля:
Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Дугласа Маугли, будут выбираться в каждом городе, где будет поставлен спектакль, из числа местных творчески одаренных детей.
«Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполнят звезды российского театра, кино и эстрады.
На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнит актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер — Гоша Куценко. Эльмира Калимуллина — певица, серебряный призер шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана, выступит в роли Багиры.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено