Авангард отдал нападающего в СКА, получив взамен двух игроков

Изменения в составе омской команды.

Пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» сообщает об обмене игроков между омской командой и питерским СКА. Нападающий Сергей Широков отбыл играть в Санкт-Петербург, взамен Омск получил двух нападающих СКА Антона Бурдасова и Петра Хохрякова.

Сообщается, что Бурдасов является лидером атаки СКА на протяжении всего текущего сезона. Он провел 40 матчей, набрав в них 31 (14+17) очко. У Хохрякова показатели значительно скромнее – 29 матчей и две результативные передачи.

По словам генерального менеджера ХК «Авангард» Виктора Шалаева, перестановка игроков связана с укреплением линии нападения в преддверии плей-офф. Если Бурдасов уже ярко показал себя в играх КХЛ, то Хохряков, как надеется руководство омского клуба, еще должен это продемонстрировать. Он уже неплохо играл в предыдущие годы за «Нефтехимик», его сильные стороны могут проявиться и в Омске. 


Сергей Широков выступал за «Авангард» на протяжении трех сезонов. В текущем провел 42 матча, набрал в них 23 (12+11) очка. Воспитанник хоккейного клуба ЦСКА. Обладатель золота юниорского чемпионата мира, дважды серебряный призер молодежного чемпионата мира, серебряный призер и двукратный чемпион мира.

Новые игроки присоединяться к «Авангарду» в Новосибирске. Матч, напомним, пройдет во вторник, 22 декабря. Бурдасов наденет форму под номером 71, Хохряков будет выходить на лет под номером 26.


Фото:hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено