Умер Валерий Белоусов. Тренер, с которым Авангард стал чемпионом

Ушел из жизни на 67 году.

Очередная утрата постигла российский и омский хоккей. Сегодня скончался известный специалист и главный творец чемпионства «Авангарда» в 2004 году, Валерий Константинович Белоусов. Ему было 66 лет.

О том, что тренер скончался, сообщил в своем Twitter челябинский журналист Игорь Жуков.



Именно с этим тренером связан самый лучший год в истории «ястребов». Придя на смену Сергею Герсонскому в 2003 году, он сходу завоевал с «Авангардом» золото российской суперлиги.

Тогда, омский коллектив, ведомый легендарной тройкой Затонский-Прокопьев-Сушинский, имеющий в своей обойме тройку чешских легионеров Патера-Власак-Беднар, с Максимом Соколовым в воротах и Олегом Твердовским, Игорем Никитиным и Дмитрием Рябыкиным в обороне, не оставили в четвертьфинале шансов московскому «Динамо», обыграв бело-голубых со счетом 3:0 в серии. После этого, также «всухую» была разгромлена тольяттинская «Лада».



В финале «Авангарду» было суждено встретиться с магнитогорским «Металлургом». Безнадежные 0:2 в серии после игр на выезде, превратились в спасительные 2:2 по итогам матчей в Омске. При этом, в четвертой игре «ястребы» проигрывали 0:2, но сумели переломить ход матча и победить 3:2.

Пятый, решающий матч завершился победой «Авангарда» со счетом 1:0. Буллитную серию для Омска выиграли Максим Соколов, Ярослав Беднар и Дмитрий Субботин.

После этого, омская команда, напомним, завоевала Кубок европейских чемпионов. И этот успех также является заслугой легендарного Белоусова.






Фото: twimg.com, hawk.ru

Комментарии

23
16.04.2015
- +

Вечная память великому тренеру. Очень жаль... Лучший для Омска

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

И возраст такой еще жить и жить.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

После Белоусова, в авонЬгарде не было ни тренеров, ни игроков, просто одно сплошное стадо миллионеров!

Ответить
23
16.04.2015
- +

ну хоть в этой то новости можно обойтись без стада? не тот повод, чтоб про это вспоминать

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Есть такие люди которые готовы даже на смерти человека срач развести. Самое лучшее этого человека не замечать.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

23 и гость, не надо разводить СРАЧ, такие как вы только и ждут чтобы пропиарить свое ни кому не нужное имя, а то что после Валерия Констатиновича БЕЛОУСОВА команды нет это факт! это стадо миллионеров, только вы этого не знаете и не понимаете и лучше вам заткнутся ради памяти достойного человека, коими вы не являетесь.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

теперь аве точно чемпионство никогда не светит

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Есть люди на которых хочется ровняться.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Трудно поверить. Светлая память человеку.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Соболезнования семье.

Ответить