США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

Сенатор США Джон Керри выступил с угрозами в адрес России о возможной полной экономической изоляции.

Страны #G8 заморозили подготовку к саммиту в Сочи и выступили с осуждением действий России по отношению к #Украине. Об этом сообщают международные информагентства.

Руководители США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии считают, что действия России несовместимы с деятельностью Большой восьмерки.



2 марта состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры обеих стран условились продолжить консультации как в двустороннем, так и в многостороннем форматах в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине.



Ранее госсекретарь США Джон Керри сделал заявление, что в отношении России может быть применена полная международная и экономическая изоляция.

В Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что действия России угрожают миру и безопасности в Европе и призвал российскую сторону не предпринимать никаких действий, «которые могут привести к эскалации напряжения».



Решение о возможном вводе вооруженных сил России на территорию Автономной Республики Крым было принято Советом Федерации России в ответ на просьбу со стороны премьер-министра Крыма к президенту РФ Владимиру Путину о содействии в обеспечении мира.

2 марта сенаторы рассмотрели обращение Президента России в Совет Федерации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Просьба президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины была удовлетворена единогласно. Решение вступило в силу.

Также Совет Федерации предложил отозвать посла Российской Федерации из США после того, как президент Барак Обама допустил в отношении России угрозу, что «Любое военное вмешательство на Украине будет иметь свою цену». 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено