Экстремальные выходные на омской трассе

Прошел шестой этап чемпионата Омской области по мотокроссу.

Субботний день выдался жарким. Об этом говорила, как тридцатиградусная температура воздуха, так и накал страстей на омской трассе. Этот день запомнится омичам надолго...




Настоящий праздник спорта и экстрима прошел в минувшие выходные в Называевском районе. На одной из самых сложных трасс Омской области состоялись соревнования по мотокроссу в рамках 6 этапа первенства и чемпионата Омской области. 

 
Принять участие в гонках приехали лучшие спортсмены со всего региона, а также Кургана и Нового Уренгоя, всего – 11 команд. За звание чемпионов боролись более 80 мотокроссменов, как опытных, так и начинающих свою спортивную карьеру. 





Самого юного участника соревнований, семилетнего Диму Петухова из Азово зрители приветствовали на виражах особыми аплодисментами. Победителем гонки мальчик в итоге не стал, зато получил несравнимый опыт в борьбе с более опытными спортсменами. 



Соревнования проходили в семи классах мотоциклов: 50, 65, 85, 125 куб.см. Самыми зрелищными, конечно, стали заезды гонщиков на мотоциклах с коляской, мотоциклов класса 500 куб.см., а также спортсменов на мотоциклах класса-хобби. 



Торжественно открыть шестой этап чемпионата по мотокроссу в Называевск прибыл министр физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, он и комментировал соревнования. 



«Здесь огромные традиции, около 40 лет развивается мотокросс в Называевском районе. Есть чемпионы области, победители в личном зачете. Прекрасная трасса… Мотокросс – это всегда зрелище, сегодняшние соревнования не исключение»,- отметил Александр Фабрициус. 





Скорость, рев моторов, мастерское управление мотоциклами на трассе – все это вызывало бурю эмоций у зрителей, собралось которых субботним утром на базе спортивного клуба «Кросс» немало. 

  
Спортсмены говорят: «Трасса не терпит ошибок». Падения гонщиков во время соревнований по мотокроссу является неотъемлемой частью этого экстремального и зрелищного вида спорта. Вот и на этот раз не обошлось без травм. Экстренную помощь незамедлительно оказывали специалисты скорой помощи, которые несли дежурство на соревнованиях. 



В результате напряженной и упорной борьбы по результатам двух заездов в каждом классе мотоциклов определились победители. Третье общекомандное место заняли спортсмены из Азово, второе место заняла команда из Называевска, а лидерами гонок стали гонщики из Омского района. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено