Пора навести порядок в Омске – 50 тысяч горожан выйдут на улицы

Общегородской субботник.

С территории Омска вывезут не менее 5 000 кубометров мусора. В первую очередь планируется привести в порядок места общего пользования: парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные. На генеральную уборку города выйдут представители предприятий, организаций, общественники, государственные и муниципальные служащие.

В Омске продолжается активная подготовка к месячнику благоустройства и санитарной очистки территории города — он стартует с 18 апреля, а также к весеннему общегородскому субботнику, который намечен на 23 апреля. Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, в текущем году эти мероприятия рассматриваются как важный этап подготовки к празднованию 300-летия Омска.

Так, только в ходе общегородского субботника 23 апреля планируется выполнить очистку дорог, тротуаров, газонов, мест общего пользования от мусора на площади примерно 4000 гектаров, вывезти около 5000 кубических метров мусора, выполнить уборку сухостойной поросли и посадку новых зеленых насаждений, провести ремонт и покраску ограждений, заборов, остановочных павильонов, малых архитектурных форм.

По предварительным данным, в весеннем городском субботнике примут участие около 50 тысяч человек. На генеральную уборку города выйдут представители предприятий, организаций, общественники, государственные и муниципальные служащие. В первую очередь планируется привести в порядок парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные. Большинство из них – 170 объектов – уже закреплены за ответственными учреждениями, организациями и предприятиями.


Источник: admomsk.ru


Комментарии

Гость
12.04.2016
- +

Чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят! А омск это город быдла!

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

если бы еще вышли все .. не пойдет никто кроме школяров

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

Не бреши, мусорят везде, и в мацкве, и в ватикане. Просто у нас таджиков нетути за нами помойку выгребать. У среднего омича зарплата меньше, чем у мацковского таджика. А уж как зарплата дворника формируется, я расскажу. Берется минималка. К этой минималке привешиваются типа "минимальные" объемы - скажем 500 кв.м. Если площадь уборки меньше, то дворника устраивают на полставки, на четверть ставки. Знаю места, где дворникам платят 1500 (полтора косаря, Карл!) в месяц (в месяц, Карл!!). И чо хотеть за эти деньги? Максимум дворник выйдет на крыльцо, почешет бейцы, покурит, и обратно зайдет.

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

Чисто там где убирают!!! А у нас только возле администрации-мэрии убирают. Показуха как в советские времена, хотя тогда боролись с этим(показухой) и было намного чище. Хочу в СССР ... Вот потому что не убирают я не пойду на субботник, пусть будет город-свалка.

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

Апокалиптичное будущее вырисовывается. И поднимутся говны, и потекут, и улицы станут как реки, и мусор встанет стеной и погребет под собой жилища и храмы. В последнем усилии мер игубер бегут из города в сторону карловых вар, надеясь обрести спасение, но девятый вал навоза настигает и их. Последний день помпеи. Картина маслом.

Ответить