Власти изменили ПДД: новые знаки и обозначения

Диагональная зебра, знак для велосипедистов и новый сигнал светофора.

Правительство РФ ввело новые обозначения, знаки и технические средства, которые должны позволить «улучшить организацию дорожного движения и оказать положительное влияние на безопасность дорожного движения». Другими словами, в России появятся новые дорожные знаки, новые правила и новые разметки на дорогах.

Постановление о соответствующих поправках было внесено на рассмотрение Минтрансом, подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства России.

Итак, для организации дорожного движения вводятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (его аналогом может стать красный контур светофорного сигнала). Он появится в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора.

Кроме того, на улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы (об этом уже сообщалось ранее – власти были намерены пойти по стопам ряда европейских государств и Японии, где диагональные переходы распространены), велосипедистам позволят передвигаться по полосе, предназначенной для маршрутных ТС, а на проезжих частях появятся островки безопасности.

Также будут введены линии дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов и существующие дорожные знаки, определяющие способ постановки ТС на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части.

Велосипедистов затронет еще одно новшество: будет введен новый знак «Полоса для велосипедистов». Как говорится на сайте правительства РФ, это сделано в связи с тем, что «велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено