Китай очистит воду для России

Проект на 6 триллионов рублей.

Российская компания «ЭКОЛОС» совместно с китайской Litree ("Литри", кит. название - "Лишэн") построят сооружения по обеспечению поселений, с количеством местных жителей от 5 до 100 тысяч человек, качественной питьевой водой. Стоимость проекта превышает 100 миллионов долларов (около 6,3 триллионов рублей).

Компаниями подписаны соответствующие соглашения. Помимо обеспечивающих сооружений, планируется строительство завода по производству мембранных систем очистки воды, сообщает АБН.

В компании «ЭКОЛОС» напомнили, что производство подобных систем в России не распространено, а отечественные специалисты не знакомы даже с технологией. Инвестиции китайской стороны по внедрению новых технологий и предоставлению оборудования оцениваются специалистами в сумму более 15 миллионов долларов (около 640 миллионов рублей).

Регистрация совместного предприятия завершится до конца ноября текущего года. При этом построить объект и начать производство планируется к концу 2016 года.

Фото: иллюстрация

Комментарии

ДЕДЫВОЕВАЛИ
22.10.2015
- +

От дерьма надо кремль очищать в первую очередь.

Ответить
Дед
23.10.2015
- +

никого не смущает что 100 млн$ это не 6,3триллиона рублей!!! -_- кажется китайцы решили нае...ть)))

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Ммм, для нашей страны это будет не только помощь Китая в очистке воды, но и очень хороший и положительный обмен опытом. Раз у нас это направление почти не изучено, технологии не известны, то Китай нам поможет больше узнать о таком способе очистке, который мы потом будем использовать и в других регионах и городах.

Ответить
человек
22.10.2015
- +

Ага Китайцы и так уже заявили, что Россия не имеет право на Байкал и в настоящее время собирают доказательства для признание своих прав в международном суде, и им уже Иркутский губер выделил 135 000 Га земли под размещение теплиц и 5000 китайцев для обслуживания "сельскохозяйственного" производства, давайте воду им отдадим и еще воздух и потом все будем прыгать держась за голову!

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Ну это неизбежно.Что мы им можем противопоставить ? Их в 20 раз больше.а учитывая их работоспособность в 200! Главное,чтобы наших много не порезали.

Ответить
Витька
22.10.2015
- +

Китайские инвестиции и технологии - это именно то, что и требуется от Пекина. Совместными усилиями можно много чего сделать, так что главное, чтобы ничто не помешало осуществлению этого проекта.

Ответить
22.10.2015
- +

Ещё один повод, укрепить сотрудничество между Россией и Китаем. У наших стран, есть современнейшие технологии, так почему бы их не объединить. Думаю, этот проект с водой, сработает на ура.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

какое сотрудничество ))) заберут все нахрен вот и все )))

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Пусть хоть совместно с Гондурасом строят, лишь бы результат был. Как я понимаю, ничто не мешает нам сплагиатить эту технологию и уже без китайцев, самостоятельно применять её на практики.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Потом после китайской очистки - у нас рога повырастают. Вы хоть видели как они свою капусту на черлакском тракте собирают? В противогазах!!! Представляете каким дерьмом они ее поливают, а мы едим? Они от нас Сибирь очищают что легче захватить было

Ответить