Омич заплатит 700 тысяч рублей девушке, которую заразил во время секса

Приговор суда.

Накануне в Омске был оглашен приговор 33-летнему местному жителю, заразившему свою подругу ВИЧ несколько лет назад. Злоумышленник сядет в тюрьму, также ему придется заплатить потерпевшей 700 тысяч рублей моральной компенсации.

В Октябрьском суде порталу Gorod55.ru рассказали, что девушка 1992 года рождения и мужчина 1983 года рождения встречались с 2012 года. В том же году омичка почувствовала себя плохо. Сначала она решила, что простудилась, однако результаты анализов показали, что пациентка инфицирована.

Сначала горожанка решила не обращаться в правоохранительные органы, поскольку молодой человек помогал материально, оплачивал лечение и лекарства. Но в 2015 году деньги перестали поступать. В декабре потерпевшая обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статье 122 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». В суде отметили, что обвиняемый о своей болезни знал и был предупрежден врачом о том, что может заразить человека.

Вчера, 18 апреля, Октябрьский районный суд признал виновным 33-летнего местного жителя и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с выплатой 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Мужчина свою вину признал, однако просил его «не сажать» – обещал, что будет лечиться. В свою очередь истица просила не наказывать строго подсудимого. Девушка и осужденный мужчина и теперь продолжают общаться.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
19.04.2016
- +

безнравственные твари, они явно ещё кого то заразили.

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

Где он их возьмет?!

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

будет донорскую кровь сдавать за деньги )

Ответить