Омичей наградят за верность супругам

Медали получат семьи с 25-летним стажем.

8 июля по всей России отметят День семьи, любви и верности. В Омске по этому случаю пройдут торжественные мероприятия, сообщает портал «Омская губерния». 

День Петра и Февронии – 8 июля, праздник семьи, свое название получились в честь брака вышеназванных преподобных супругов. Именно их союз считает образцовым. 



По легенде, князь Петр заболел, и ему приснилось, что вылечить недуг может только крестьянка Феврония. Однако девушка в уплату за лекарства попросила, чтобы Петр на ней женился. И князь ей это пообещал, но, избавившись от болезни, не сдержал свое слово. Тогда недуг возобновился, и Петр все же женился на Февронии, чтобы излечиться. Предание гласит, что супруги были счастливы всю жизнь, а под старость постриглись в монахи и молили о смерти в один день. Так и произошло. Петр и Феврония завещали похоронить их в одном гробу, однако их положили в разные, но уже на следующий день они оказались в одной обители. Так их и оставили покоиться вместе. 



В среду, 8 июля, в концертном зале состоится вручение ежегодной премии губернатора «Семья года». Победители будут определены в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья» и «Преодоление». Кроме того в этом году впервые будут учреждены специальные номинации - «Социально активная семья» и «Семейное дело». Победители в каждой номинации получат по 70 тысяч рублей. 
 
Кроме того медали «За любовь и верность» получат 70 супружеских пар, проживших в браке более 25 лет. 



Отметим, что в Омске рядом с филармонией Петру и Февронии установлен памятник, и именно к нему приходят многие пары в день бракосочетания.

А еще одна скульптура "вечных влюбленных" разместилась около Речного вокзала. Парень и девушка просто сидят за столиком и не отрываясь смотрят друг другу в глаза. 



Как ранее писал Gorod55.ru, скульптура создана с реальной истории молодых людей, которые с первых минут поняли, что влюблены и не расстаются уже около восьми лет. Это композиция стала подарком этого неназванного героя скульптуры для любимой.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено