Гигантская ферма на 1200 голов дойного стада появится в Омской области

Губернатор договорился с инвесторами.

Пресс-служба правительства Омской области сообщает о начале реализации проекта по строительству мега-фермы на 1200 голов дойного стада в Азовском районе.

Договоренность с инвесторами, представителями холдинга «Русское зерно», была достигнута губернатором Виктором Назаровым в Москве в ходе агровыставки «Золотая осень-2015».

Проект по строительству животноводческого комплекса будет реализован в хозяйстве «Цветнополье». Омская область со своей стороны предлагает земельный участок с электро- и водоснабжением, инвестор – привлекает кредитные ресурсы для строительства.

Первая очередь мега-фермы может быть сдана в эксплуатацию в конце 2016 – начале 2017 г.г. Новый животноводческий комплекс – это помещение для содержания скота, доильные залы карусельного типа, автоматизированная система разделения молока и собственная кормовая база. 

Комментарии

кручу быкам хвосты
09.10.2015
- +

это здорово, наконец то, спасибо, дождались

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

Гигантская?? У нас в деревне 2500 коров на ферме.

Ответить
09.10.2015
- +

Журналисты же писали. Для них все что больше трех коров - гигантская ферма. Средняя ферма, зато и производство свое и рабочие места в области новые. Чем больше коровок, тем больше мяса и молока.

Ответить
Алекс
09.10.2015
- +

Прекрасный пример грамотного и эффективного сотрудничества муниципальной власти и бизнеса. Самое главное, что такой проект не только принесет новые рабочие места в области, но и позволит реализовывать продукцию фермы на местном рынке, а значит, жители смогут покупать свежие и вкусные продукты!

Ответить