ИГИЛ назвал своих врагов, обращение к 60 странам

Видеообращение террористов.

Запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ было опубликовано новое пропагандистское видео, в котором был назван перечень стран, которые входят в глобальную коалицию врагов «Исламского государства».

Страны, включенные, боевиками в «коалицию дьяволов» вызывает некоторые вопросы. Появление в списке врагов таких стран как Россия, Франция, США является логичным, но выглядит странным попадание в эту коалицию Украины, Боснии и Герцеговины, Македонии, Швейцарии, Молдавии. Критерии, на основании которых государства включались в «черный список», не объяснялись, сообщает британское издание The Mirror.

В общей сложности боевиками ИГИЛ было названо 60 стран, которые отныне считаются врагами террористической группировки. В сети видео появилось на четырех языках – русском, английском, французском и турецком. В скором времени опубликованный ролик был удален с популярных видеосервисов. 


Ранее в СМИ появлялась информация о том, что боевики ИГИЛ закупают оружие через международную преступную группировку на Украине, руководитель которой признался после задержания, что переправлял ЗРК FN6 через территорию Турции для «Исламского государства», сообщило агентство Associated Press. 


Фото: constative.com  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено