Новый налог для автомобилистов введут в России

Власти ищут альтернативную замену полисам ОСАГО.

Нашумевшая история в России история с полисами ОСАГО, обрела продолжение. После значительного подорожания автогражданки, в России задумались о введении нового вида налога для отечественных автомобилистов.

В случае, если появившиеся в результате очередного повышения тарифов на автострахование проблемы не разрешатся, Роспотребнадзор предлагает придать полисам ОСАГО форму фискального сбора. Другими словами, налога. По информации ТАСС, со ссылкой на главу ведомства Олега Прусакова, такой вариант действительно рассматривается.

«Если не получается, чтобы работала та схема, которая должна работать, когда гражданин, купивший авто, выбирает страховую компанию и без проволочек заключает договор ОСАГО, потом может рулить без проблем и быстро получить возмещение в случае ДТП, нужно искать иные формы. Гражданин может исполнить эту обязанность, как фискальную форму сбора с него денежных средств. Это можно трактовать как аналог налога на автовладельца. Он обезличено оплачивает в некий общий фонд и получает право на возмещение», - сообщил Прусаков.

Он также напомнил, что в стоимость проездного билета в железнодорожном транспорте, а также при авиаперелетах, обязанность по возмещению при страховых случаях, уже заложена в цену.

Напомним, начиная с 12 апреля текущего года, Банк России повысил базовые тарифы ОСАГО на 40 процентов. Это произошло в связи с увеличением суммы страховых выплат до 500 тысяч рублей.

После этого, президент РФ Владимир Путин в ходя прямой линии выступил с инициативой ввести пониженные тарифы по автогражданке для малообеспеченных категорий граждан.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Гость
28.04.2015
- +

скоро у нас начнется Балтимор!

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Менталитет у нас другой. Никто не будет никуда ходить пока есть на что хлеб покупать.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

у нас менталитет революции и гражданской войны. или ты забыл 1917? 1990? народ махом взводится и творит страшное.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Ничего подобного. На нашу тысячилетнюю историю всего-то с пяток революций.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

какую 1000 летнюю 1400 году здесь ещё татары рулили, а потом всякие лже цари и бунты - с кучей крови и грязи. русский народ не терпит не справедливости, от того и так мощно парят мозг сейчас СМИ, боятся страшно, что народ вдруг вспомнит свою историю.

Ответить
3алупа
29.04.2015
- +

У нас столько негров в городе нет

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

да вводите уже налог на жисть, полис купил хорошо оплачивай дальше безбедную жизнь сердюковских блудей, не купил полис на корм или к стенке - чем ваша паганая влась впрочем последний век успешно и занимается

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Это ппц товарисчи!!!

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Ничего себе крик души.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

хватит ныть, марш работать.

Ответить