Омский полицейский на допросе сломал женщине нос ежедневником

Обвиняемый давил на следствие и даже был объявлен в розыск.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего полицейского, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

20 марта бывший оперуполномоченный капитан полиции ударил ежедневником по лицу 42-летнюю задержанную. Женщину полицейский заподозрил в причастности к краже, признания в преступлении он и добивался от задержанной. В результате действий полицейского женщине были причинены травмы в виде перелома носа.

В ходе расследования полицейский был уволен из рядов сотрудников внутренних дел по результатам служебной проверки, проведенной ОРЧ СБ УМВД России по Омской области. По ходу следствия обвиняемый не признал своей вины, более того, он препятствовал раскрытию преступления и оказывал давление на потерпевшую и свидетелей, чтобы они изменили свои показания. Также он скрывался от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Несмотря на все это, объективные доказательства вины подозреваемого были собраны, и уголовное дело отправилось в суд для рассмотрения по существу.



По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено