Падение бомбардировщика Су-24М, 20-метровая воронка, аэропорт закрыт

Оба летчика погибли, не успев катапультироваться.

Российские источники сообщают о крушении фронтового бомбардировщика Су-24М в Хабаровском крае. Аэропорт Хурба в Комсомольске-на-Амуре приостановил свою работу до вечера 9 июля 2015 года. Как сообщает пресс-служба предприятия, приостановка работы предприятия связана с проведением аварийно-спасательных работ в интересах министерства обороны РФ.

Крушение бомбардировщика Су-24М произошло в понедельник около трех часов дня местного времени. Самолет упал в районе аэропорта Хурба, расположенного в 17 километрах от Комсомольска-на-Амуре. Разрушений на земле нет, падение произошло в безлюдном районе.

Оба пилота погибли, не успев катапультироваться – высота была слишком низкой. Как сообщает ТАСС, сразу после отрыва от взлетной полосы, военный самолет дал резкий крен влево и врезался в поверхность. На борту бомбардировщика был полный боекомплект, но он не сдетонировал.

Тем не менее, на месте крушения образовалась 20-метровая воронка от взрыва топливных баков. Об этом сообщают Вести.ру. Бомбардировщик Су-24М осуществлял плановый полет и боекомплект предназначался для проведения учебных пусков. Все ракеты были оснащены специальными предохранителями – в момент нештатной ситуации они просто падают на землю, не взрываясь.

Предварительная причина ЧС – отказ одного из двигателей Су-24М. Но министерство обороны считает, что выводы надо делать только после окончания работы специальной комиссии. Пока же полеты бомбардировщиков этой модификации в России приостановлены.

Недавно на территории РФ произошло еще одно крушение военного самолета – истребитель МиГ-29 упал в Краснодарском крае 3 июля. Пилот успел катапультироваться. По предварительной версии авиакатастрофа могла произойти после попадания птицы в двигатель. 



Еще одно падение бомбардировщика Су-24 произошло в феврале под Волгоградом. Тогда также погибли оба летчика.


Фото: иллюстрация (mil.ru) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено