Флора-2014 пройдет в Нефтяниках

Здесь будет проходить выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства микрорайона «Флора-2014».

Общественники КТОСа «Заозерный-4» подарят жителям «Флору», сообщает пресс-служба администрации города Омска. 

Территория сквера перед школой № 120 приобрела ухоженный вид. Очередную акцию по наведению чистоты провели жители микрорайона совместно с активом КТОСа «Заозерный-4»: отремонтированы 4 скамейки, срезана поросль деревьев, убран скопившийся мусор, подметено.

Как сообщили в администрации Советского округа, почти два года КТОС «Заозерный-4» вместе с активными жителями шефствует над этим зеленым сквером, расположенном в уютном микрорайоне недалеко от проспекта Менделеева. Общественники регулярно проводят здесь субботники, организуют праздники двора, различные мероприятия для детей. Обеспокоенность омичей вызывала сохранность сквера, чтобы его территория не стала строительной площадкой. Мнение жителей было соответствующим образом оформлено и совместно с депутатом Омского городского Совета Ириной Матвеенко передано в виде проекта для рассмотрения в горсовет.

На днях жители микрорайона узнали приятную новость: этой территории была присвоена категория Р-1, которая предполагает рекреационную зеленую зону. В связи с этим общественники теперь активно обсуждают идею о подготовке предложений по благоустройству сквера, чтобы в следующем году поучаствовать в конкурсе общественно полезных проектов, который ежегодно проводит администрация Омска. 

«Общественники КТОСа «Заозерный-4» активно работают не только в сквере, но и на благоустройстве территории возле дома № 11 по ул. Бархатовой, - отметил глава администрации Советского округа Борис Сеньков. - Здесь будет проходить выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства микрорайона «Флора-2014». Кстати, всего ко Дню города в нашем округе жителями вместе с активистами комитетов территориального общественного самоуправления будет создано 18 мини-«Флор» - по одной в каждом крупном микрорайоне». 



Комментарии

Лолита
15.07.2014
- +

Радует, что есть неравнодушные горожане, которым не все равно, что во дворе валяется мусор, кусты вырваны с корнем. Еще бы власть на своих местах поддерживала эти инициативы.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

На 20 линии есть тоже красивое место. Уже 4 года там как оформлена аллея им. Глебова. Все выложено плиткой, посажены березки и елочки, цветы. В центре площадки выстроен фонтан и построен детский городок. Только одна беда: жители домов, особенно возле магазина "Тара" решили, что на помойку ходить ниже их достоинства и мусор выкидывают прямо из окон. Часто он падает на мимо проходящих граждан, плюс загрязняет газон.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Надо таких горожан или организации награждать медалями или денежно компенсировать. Чтобы люди чувствовали заботу государства.

Ответить
Шурик
15.07.2014
- +

А я думаю, что туда надо выставлять охрану на ночь, да и днем не мешало, чтобы всякая шантрапа там не пьянствовала и шприцы не раскидывала.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

организуйся с друзьями

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

сколько вожу детей в эту школу.везде грязь и мусор и к лавочкам даже подходитть противно

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Ну сейчас-то вы не водите детей в школу.

Ответить