Страшные ожоги, бросили умирать - инцидент в Омске

Собака находится под наблюдением врачей.

Омичи обескуражены очередной жестокой историей. В руки работников приюта для бездомных собак «Друг» попала собака практически полностью покрытая неизвестной черной липкой жижей. По версии волонтеров, животное провалилось в емкость с мазутной отработкой, однако не исключается, что собаку облили этой жидкостью и оставили умирать. Волонтеры даже пытаются найти химика, который помог бы точно определить, что за вещество обнаружено на животном. Она не могла двигаться, несмотря на то, что жидкость полностью не застывает, она покрыла тело собаки, не давая ей шевелиться. 
  


Когда врачи стали выстригать ножницами странную субстанцию вместе с шерстью, выяснилось, что под панцирем кожа покрыта химическими ожогами. Сначала освободить животное удалось лишь частично, но состояние собаки улучшилось – она сама смогла поесть и попить. 



Кроме того волонтеры выяснили, что у животного есть хозяин, который, зная в каком состоянии находится собака, решил, что она ему больше не нужна. 
 
«Девочка спокойная, умная и терпеливая. Мы очень надеемся, что ожоги заживут, шерсть отрастет и все с ней будет хорошо, но пока не будем забегать вперед и делать каких-то предсказаний. От одного нашего желания раны не заживают», - написали волонтеры. 



Сейчас для лечения собаки необходимы: ВИНИЛИН (мед.), КАНИНСУЛИН (вет.) или ИНСУЛИН (мед.), МАРЛЯ или СТЕРИЛЬНЫЕ САЛФЕТКИ (мед.). 


Фото: dog-omsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено