Автомобили омичей эвакуируют с центральных магистралей

Несоблюдение правил остановки и стоянки транспортных средств.

Омская Госавтоинспекция подвела итоги профилактической операции «Стоянка» по выявлению нарушений правил дорожного движения в части несоблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств, что негативно влияет на пропускную способность улично-дорожной сети.

Так, за время проведения рейда омскими автоинспекторами были привлечены к ответственности 26 водителей, которые припарковали свои автомобили в неустановленных местах, тем самым нарушившие требования дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств. 13 из этих автомобилей были увезены эвакуаторами с центральных магистралей Омска на специализированную стоянку.

Проведение подобных мероприятий позволит увеличить пропускную способность на центральных магистралях Омска, снизить количество заторных ситуаций, а также аварийность на данных участках и тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий.

По данным пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области, только в этом году в Омске за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств к административной ответственности привлечены порядка 1000 водителей.

В адрес ГИБДД от граждан через официальный ведомственный сайт регулярно поступают жалобы граждан на водителей, оставляющих свои автомобили на парковку в нарушение Правил дорожного движения. При этом оставленные в неположенных местах транспортные средства создают помехи для других участников дорожного движения – как пешеходов, так и водителей.

С завидным постоянством в жалобах омичей фигурируют автомобили, припаркованные на тротуарах, т.е. на месте, специально отведенном для пешеходов. Также автолюбители нередко игнорируют дорожные знаки, запрещающие остановку.

Такое поведение свидетельствует не только об отсутствии общей культуры, но и является грубым нарушением ПДД. Все нарушители, автомобили которых попадают в объектив фотокамер бдительных граждан, установлены и привлечены к ответственности. 

Парковочные войны в Омске: пришли фотографию – владелец заплатит 1000 рублей

Несмотря на это, ежедневно имеют место факты нарушений ПДД со стороны водителей, которые, вопреки требованиям запрещающих дорожных знаков «Остановка запрещена», оставляют свои автомобили на проезжей части в зоне их действия.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается к водителям – прежде чем оставить свое транспортное средство на стоянке, убедитесь, не станет ли это помехой для других участников дорожного движения, которые могут пострадать при попытке обойти либо объехать ваш автомобиль. Обращайте внимание на дорожные знаки – это поможет избежать вам незапланированных материальных затрат.






Комментарии

Гость
25.04.2014
- +

парковочные места создаваться будут?

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

обращаемся к водителям: – прежде чем купить свое транспортное средствоподумайте, не станет ли это помехой для других участников дорожного движения - и откажитесь от приобретения ... так будет лучше для чинуш, не желающих планировать устройство городских парковок

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

у тебя с головой всё нормально?покупая хлеб,подумайте куда срать будете?

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

тебе знакомо слово "сарказм" ? ;)

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

автомобиль не еда, без него можно обойтись

Ответить
Эпик
25.04.2014
- +

Стукачей среди нас нет, так что дпсы хер дождетесь фоток!

Ответить
гонщик
25.04.2014
- +

количество баранов за рулем неизбежно растет...но штрафами ситуацию вряд ли исправить-надо наказывать.

Ответить
гонщик
25.04.2014
- +

количество баранов за рулем неизбежно растет...но штрафами ситуацию вряд ли исправить-надо наказывать.

Ответить
Гость
26.04.2014
- +

Надо ввести акцию: права+ мозги = оптом дешевле:)

Ответить
Гость
26.04.2014
- +

вообще плевать,паркуюсь где хочу

Ответить