Запад: Путин и его команда творят чудеса – экономика России оживает

Отчет Bloomberg.

Удивительно, но еще какой-то месяц назад России предрекали масштабный экономический коллапс: золотовалютный резервный фонд стремительно тает, антикризисный план правительства практически не оставит запасов для бюджета, а международные кредитные рейтинги страны постоянно понижаются и вот-вот выйдут на «мусорный» уровень.

Однако, трудности в экономики, похоже, постепенно преодолеваются. По крайней мере, так считают аналитики финансового агентства Bloomberg, выпустивших очередной отчет о положении дел в РФ. «Путин и его команда творят чудеса словно Гудини» - примерно под таким заголовком эксперты решили выпустить статью о российской экономике.

В частности, там отмечается, что рост валютных резервов ЦБ, который был зафиксирован на прошлой неделе, может свидетельствовать тому, что паника в России, вызванная падением цен на нефть, прекратилась.

Кроме того, в отчете говорится о том, что с лета 2014 года золотовалютные резервы России сократились на четверть. В это же время, Москва понизила в них долю облигаций США с почти 132 миллиардов долларов до 82 с лишним, тем самым пропустив вперед Ирландию, Турцию и Сингапур.

Анализируя динамику соотношения курса российской валюты и стоимости нефти марки Brent, экономисты отмечают, что рубль укрепляется значительно быстрее цены на Brent, что является признаком стратегии керри-трейд, в процессе которой спекулянты берут займы в долларах. Выдавая кредиты в рублях, что играет на руку последнему, ведь тогда курс российской валюты укрепляется.

Этому, кстати свидетельствуют и последние дни на биржах – рубль постоянно укрепляется, в то время как евро и доллар постепенно, но идут вниз.

«Центральный банк больше не поддерживает рубль с помощью валюты. Этому способствует укрепление цен на нефть и снижение процентной ставки с 17 до 14 процентов», - уверены эксперты, попутно добавляя, что такая политика превратила РФ в привелкательный рынок для операций с валютными активами.

«Начавшие свой рост в 2015 году экономические показатели РФ могут обратить правительства других стран на тот факт, что санкции не играют абсолютно никакой роли и их влияние уже не так сильно сказывается на РФ».

Несмотря на то, что рестрикции не были ослаблены, Россия продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных рынков в сфере инвестиций, на равных соперничая с США, Китаем и Индией (согласно прогнозу международной ассоциации профессионалов в сфере инвестиций института CFA).


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Гость
30.03.2015
- +

Вспомните СССР, как мы жили, какие были цены на товары. и Пересчитайте на нынешние деньги. Получим, что сейчас средняя зарплата должна быть 150000 рублей. При этом государство давало ещё и квартиры в подарок. Сейчас объемы продажи за рубеж нефти и газа выше, чем при СССР, а живем раз в 10 беднее. Вот оттуда и резервы, денег реально в стране ПОЛНО, только деньги у маленькой группки приближенных, которые решили чуток поделиться.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Пересчитай-с чегт начнем-с ноутбуков или лады калины?

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

хлеб, молоко, мясо - это вечная мера.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Ну и посчитай,мяса то вообще тогда почти не было,одни кости бл.!!

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

меньше пиндосскую википедию читай

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Какую нах википедию,я тогда жил и был в здравом возрасте!

Ответить
Andron
02.04.2015
- +

А мне читать не надо, я видел реально, не было нихрена.Мяса в магазине не было никогда!!!

Ответить
гость
30.03.2015
- +

а ты жил в ссср?

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Я жил и что,сильно хорошего я не х я не помню!.Очереди за сосисками,колбасой по три часа,все дефицит-однообразная одежда,обстановка.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

дефицит был потому, что мы скупали всё что завозилось, в очередь стояли и прям с машин скупали. т.е. у нас была высокая покупательская способность. мы были богаты. ну и сосиски ели с колбасой чаще чем сейчас.

Ответить