На Масленникова поменяли схему движения транспорта

Магистраль стала полностью двусторонней.

Улица Масленникова на участке от улицы Шебалдина до улицы Богдана Хмельницкого стала двусторонней, таким образом, двустороннее движение транспорта теперь организовано на протяжении всей магистрали. Работы по его организации департамент транспорта провел в прошедшие выходные.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, о необходимости организации двустороннего движения на протяжении всей улицы Масленникова говорилось еще в прошлом году. Но реализовать идею стало возможным только сейчас, когда был приобретен новый дорожный контроллер для перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова.

Кроме того были проведены замеры интенсивности транспорта и пешеходов, с помощью специализированной программы произведен расчет длительности цикла и фаз, после чего дорожный контроллер заменили и изменили режим работы светофора.

Теперь, когда Масленникова стала двусторонней на всем протяжении, автомобилисты могут напрямую проезжать по улице Масленникова к улице Богдана Хмельницкого, избегая проезд двух светофорных объектов, что положительным образом скажется на времени проезда и разгрузит напряженные перекрестки улицы Богдана Хмельницкого с улицами 20 лет РККА и Масленникова.

Комментарии

гость
11.08.2014
- +

и загрузит Богдашку

Ответить
Местный
11.08.2014
- +

Наоборот разгрузит Богдашку. Но разметка конечно кривая на этом участке. И столбики долго не простоят...

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

всё как положено в совке , сначала увидел, потом прочитал))

Ответить
Злая бабка
11.08.2014
- +

Наконец-то! Вечно приходилось через "апендикс" ездить по Шебалдина, чтоб выехать на Масленникова, дурдом был.

Ответить