Последнее в году солнечное затмение увидят россияне завтра

Солнечное затмение будут наблюдать жители Земли.

Еще в начале месяца земляне наблюдали за восхождением на небе кровавой Луны, и вот уже завтра снова можно будет увидеть еще одно уникальное астрономическое явление. 

Завтра, в ночь с 23 на 24 октября, последний раз в этом году жители Земли смогут увидеть на небе солнечное затмение. По сообщению NASA, оно продлится не более часа. Однако затмение будет не полным, а лишь частичным. 

Астрономическое явление смогут увидеть жители Канады, США и Мексики. Также сообщается, что россияне тоже смогут посмотреть на редкое зрелище, в частности, тень коснется земной поверхности в районе полуострова Камчатка и в Восточной Сибири. 

Солнечное затмение начнется, когда на Камчатке, Чукотке и в Магаданской области уже наступит утро пятницы (24 октября), а в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике будет еще вторая половина четверга (23 октября). 

Но омичи не смогут увидеть солнечное затмение. Директор омского планетария Владимир Крупко сообщил порталу Gorod55.ru, что жители Омска пропустят это явление: «У нас только весной следующего года, в апреле, будет закрываться 40% Солнца, а до этого не будет ничего». 
 
Солнечное затмение — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращенная к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. Отметим, что в год на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений, из которых не более двух — полные или кольцеобразные. 
 
Напомним, что 8 октября, жители Земли стали свидетелями появления на небе кровавой Луны в связи с полным лунным затмением. В процессе того, как Луна заходила в земную тень, а затем выходила из нее, она и приобретала кроваво-красную окраску. 


Фото: иллюстрация (nasa.gov)

Комментарии

Гость
23.10.2014
- +

Надеюсь, что в эту ночь Пути.. не будет делать никаких заявлений, пока в Штатах четверг. Хочется нормально в пятницу отработать и пойти домой.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Правильно писали, что люди в такое затмение как будто не своими становятся. С ума сходят и кричат что попало. Так у меня с молодым человеком и получилось. Так что девочки, если хотите узнать, что за чэмэо вам досталось, пообщайтесь да на повышенных тонах со своим парнем в затмение, сразу увидите, стоит ли оно вашего внимания.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

ты выбрала оборотня, а надо было вампира

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Таковых в природе не имеется. Это все выдумки киношников. А есть больные, неуравновешенные люди, которые очень ловко маскируются под нормальных, а потом выносят мозг окружающим, убеждая, что все дураки, а он один умный.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

мозготрахеры

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

ЭТО ПРЯМ ПРО МЕНЯ, НО И ПРАВДА ДУМАЮ, ЧТО Я ОДИН УМНЫЙ Ю;:№?*%*(№_;

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

У шизофренников всегда так. Они всегда думают, что они умные, а вокруг них одни идиоты или шпионы.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

ты это откудова знаешь?

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Книжки умные читаю.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Сиськи засвети

Ответить