Студенты тратят большую часть денег на фаст-фуд и алкоголь

При этом две трети учащихся вузов активно набирают вес.

Большинство студентов характеризуют свое питание, как нездоровое. Обычный рацион большинства – блюда из разряда «быстрое питание» (фаст-фуд), сладкая выпечка и алкоголь. В целом это приводит к активному набору массы тела на первых курсах.

Опрос проведен среди студентов британских образовательных учреждений. В исследовании приняло участие более 2500 человек. Данные опубликованы на сайте «The Daily Mail». Более половины опрошенных отметили существенную прибавку в весе за годы учебы в вузе. В среднем это составило от 6 до 30 килограммов.

В ответах самая часто упоминаемая причина набора массы тела звучала, как «нездоровое питание», складывающееся из алкогольных напитков, сладкой выпечки, полуфабрикатов и фаст-фуда. Больше половины опрошенных употребляли алкоголь более трех раз в неделю, три процента студентов заявили, что пьют каждую ночь.



Прибавка в весе происходила в основном из-за стресса, приема алкоголя и нездорового питания. Только треть студентов употребляла овощи или фрукты хотя бы раз в неделю. Расходы на питание снижались в течение курса от 160 долларов в неделю в первом семестре, до 75 долларов – в третьем. Те, кто потратил более 80 долларов в неделю на питание и алкоголь, объяснили свои траты следующим образом – более половины ответили, что хотели жить активной студенческой жизнью, а 23% считали, что такие траты вполне позволительны на студенческий кредит. При этом 23 процента потратили большую часть денег на алкоголь, 17 процентов – на еду на вынос, а 8 процентов – на покупку еды или напитков для друзей.

Существенное сокращение расходов у большинства молодых людей произошло, начиная с третьего курса. Основных причин две – недостаток денег (более 50 процентов) или прекращение активного общения в компаниях из-за лекций или новой работы (около 30 процентов). 




Каковы показатели употребления алкоголя среди студентов Омска можно узнать, пройдя по ссылке.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.10.2014
- +

А где на фотках жиробасы? Надо было самых омерзительных выбрать и нащелкать фоток.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

в объектив не помещаются

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

а на телок?

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Щас Макдональдс в Омске откроют, еще не то начнется. Вообще все жиром заплывут.

Ответить
нах
06.10.2014
- +

там никто жрать не будет. будет диверсия. всех пожравших в этой тошниловке будут на выходе жестоко избивать арматурой по яйцам

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Какой вы глупый. Макдональдс это деньги для города.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Всех студентов в армию как только пожиреют. Там жир за 5 недель уходит в никуда.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

куда в никуда?

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Чертовы жирные ублюдки!

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

три процента студентов заявили, что пьют каждую ночь. это 3% из 100% смельчаков которые в этом признались.

Ответить