Россиян освободят от подоходного налога, чтобы вывести доходы из тени

До конца 2018 года.

Минфин выступил с предложением освободить неформально занятых граждан от уплаты подоходного налога до конца 2018 года, сообщает RNS, со ссылкой на проект ведомства об основных направлениях налоговой политики с 2017 по 2019 годы.

Таким образом, предлагается россиян, которые, не являясь индивидуальными предпринимателями, на индивидуальной основе по найму оказывают некоторые виды услуг, в числе которых репетиторство, ведение домашнего хозяйства, приход и уход за больными, детьми, престарелыми, освободить от уплаты НДФЛ до конца 2018 года. Согласно позиции Минфина, данная мера будет способствовать снижению неформальной занятости экономически активного населения. Для получения данной льготы гражданам необходимо уведомить об осуществлении ими подобной деятельности.

Кроме того, что касается поддержки малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, которые действуют в рамках патентной системы или платят ЕНВД (единый налог на вменный доход), смогут уменьшить налог на сумму, которая была потрачена на приобретение контрольно-кассовой техники нового образца, но не более 18 тысяч рублей за одну единицу.

Также предлагается зафиксировать значение коэффициента-дефлятора на трехлетний срок на очередной плановый период и финансовый год, исходя из уровня прогнозируемой инфляции.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
05.10.2016
- +

Нашли дураков! Они сейчас заявят, что работают, им сегодня налоги простят, а завтра вменят такой доход, что мама не горюй! Если бы я был одним из таких - ни за что не признался бы!

Ответить
Гость
06.10.2016
- +

Вот ты и попался!

Ответить
Гость
06.10.2016
- +

Национализировать нефть, газ, и пр. ресурсы. Снизить цену на водку и табак, ввести монополию на их госпроизводство. Тогда и поговорим.

Ответить
негость
06.10.2016
- +

плюс не кликабельны

Ответить